Sigue el paso a paso de esta sencilla receta de brownie de chocolate húmedo

Este bizcocho de chocolate lo puedes acompañar con un poco de helado o, por el contrario, puedes espolvorear azúcar flor por encima y comerlo junto a un café.

Brownie. Revisa los ingredientes y el paso a paso para hacer este queque de chocolate.

Un infaltable de las bajas temperaturas son los queques o bizcochos, los que suelen ser de vainilla. Sin embargo, preparar uno de estos requiere de muchos ingredientes y tiempo de preparación.

Una opción más sencilla y moderna sería cocinar un brownie de chocolate, el cual es ideal para cualquier momento del día y no requiere de tantos productos.

Aprende a preparar esta rica receta ideal para tus antojos dulces.
Aprende a preparar esta rica receta ideal para tus antojos dulces.

Receta de brownie de chocolate

Ingredientes

  • 1 taza de harina con polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3 huevos grandes
  • 115 gramos de mantequilla sin sal (idealmente a temperatura ambiente)
  • 200 gr de cobertura de chocolate
  • 3 cucharadas de chocolate en polvo semi amargo

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Derrite la cobertura de chocolate y la mantequilla a baño maría. Cuando estén derretidos, mezcla hasta tener una mezcla homogénea. Retira del fuego y añade el chocolate amargo en polvo y revuelve.
  3. En un recipiente, bate los huevos y el azúcar. Después, agrega la mezcla del paso anterior. Para continuar, agrega la taza de harina y revuelve esto de forma envolvente.
  4. Vierte la preparación en un molde previamente enmantequillado o con una base papel mantequilla. Lleva a hornear por 40 minutos a 180°C.
  5. Luego de este tiempo, deja enfríar a temperatura ambiente.
  6. Sirve cuando desees.