Un infaltable de las bajas temperaturas son los queques o bizcochos, los que suelen ser de vainilla. Sin embargo, preparar uno de estos requiere de muchos ingredientes y tiempo de preparación.
Una opción más sencilla y moderna sería cocinar un brownie de chocolate, el cual es ideal para cualquier momento del día y no requiere de tantos productos.
- Te podría interesar: Receta de alfajores de hojarascas con manjar: Un clásico dulce del sur de Chile
Receta de brownie de chocolate
Ingredientes
- 1 taza de harina con polvos de hornear
- 1 taza de azúcar granulada
- 3 huevos grandes
- 115 gramos de mantequilla sin sal (idealmente a temperatura ambiente)
- 200 gr de cobertura de chocolate
- 3 cucharadas de chocolate en polvo semi amargo
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Derrite la cobertura de chocolate y la mantequilla a baño maría. Cuando estén derretidos, mezcla hasta tener una mezcla homogénea. Retira del fuego y añade el chocolate amargo en polvo y revuelve.
- En un recipiente, bate los huevos y el azúcar. Después, agrega la mezcla del paso anterior. Para continuar, agrega la taza de harina y revuelve esto de forma envolvente.
- Vierte la preparación en un molde previamente enmantequillado o con una base papel mantequilla. Lleva a hornear por 40 minutos a 180°C.
- Luego de este tiempo, deja enfríar a temperatura ambiente.
- Sirve cuando desees.