Siempre es un buen momento para disfrutar de un almuerzo o cena en familia, sobre todo si esa comida viene acompañada de risas y de un infaltable postre.
Para salir de las ideas clásicas, como un pastel o helado, hoy te enseñamos a preparar un delicioso manjarate casero, el cual requiere menos ingredientes de los que imaginas.
Receta de manjarate casero
Ingredientes
- 1 tarro de leche evaporada refrigerada por toda una noche
- 500 g de manjar
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 40 ml de agua para disolver la gelatina
- Cobertura de chocolate
Preparación
- En un recipiente, bate la leche evaporada hasta duplicar su volumen.
- Agrega el manjar y continua batiendo durante 2 minutos más o hasta incorporarlo por completo.
- Disuelve la gelatina en el agua y lleva al microondas por 30 segundos. Esto ayudará a que no queden grumos en la mezcla.
- Vierte la gelatina disuelta en la preparación del manjar y la leche evaporada. Bate por dos minutos más.
- Lleva la mezcla a sus pocillos individuales y déjalos en el refrigerador por 1 hora como mínimo.
- 10 minutos antes de sacar los postres del refrigerador, corta en trozos la cobertura de chocolate y derrítelos a baño maria o en el microondas.
- Cuando el chocolate esté líquido, pon una generosa cucharada sobre cada pocillo. Luego, lleva nuevamente al refrigerador por dos horas.
- Pasado el tiempo, ya puedes disfrutar de este manjarate casero.