Receta de manjarate hecho en casa: Un postre ideal para toda ocasión

Solo necesitarás cinco sencillos ingredientes, los que podrás conseguir en cualquier almacén de tu barrio.

Postres. Con este manjarate casero te podrás lucir en cualquier almuerzo o cena familiar.

Siempre es un buen momento para disfrutar de un almuerzo o cena en familia, sobre todo si esa comida viene acompañada de risas y de un infaltable postre.

Para salir de las ideas clásicas, como un pastel o helado, hoy te enseñamos a preparar un delicioso manjarate casero, el cual requiere menos ingredientes de los que imaginas.

Este manjarate es rico, rápido y sencillo de preparar.
Este manjarate es rico, rápido y sencillo de preparar.

Receta de manjarate casero

Ingredientes

  • 1 tarro de leche evaporada refrigerada por toda una noche
  • 500 g de manjar
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 40 ml de agua para disolver la gelatina
  • Cobertura de chocolate

Preparación

  1. En un recipiente, bate la leche evaporada hasta duplicar su volumen.
  2. Agrega el manjar y continua batiendo durante 2 minutos más o hasta incorporarlo por completo.
  3. Disuelve la gelatina en el agua y lleva al microondas por 30 segundos. Esto ayudará a que no queden grumos en la mezcla.
  4. Vierte la gelatina disuelta en la preparación del manjar y la leche evaporada. Bate por dos minutos más.
  5. Lleva la mezcla a sus pocillos individuales y déjalos en el refrigerador por 1 hora como mínimo.
  6. 10 minutos antes de sacar los postres del refrigerador, corta en trozos la cobertura de chocolate y derrítelos a baño maria o en el microondas.
  7. Cuando el chocolate esté líquido, pon una generosa cucharada sobre cada pocillo. Luego, lleva nuevamente al refrigerador por dos horas.
  8. Pasado el tiempo, ya puedes disfrutar de este manjarate casero.