Perfectas para días fríos: aprende a hacer esta deliciosa receta de hallullas caseras

Esta preparación te tomará más tiempo de lo que uno esperaría, pero al final, comer este pan recién salido del horno valdrá la pena.

Hallulla. Haz esta deliciosa receta desde la comodidad de tu casa. (Pinterest)

El clima frío hace que no queramos salir de casa, pero al mismo tiempo nos antoja de comer alguna masa calientita, y en este caso, el pan se vuelve nuestro gran aliado.

Pero si se te acabó y no alcanzas- o no quieres- ir a comprar, no tienes de qué preocuparte, ya que hoy te presentaremos una receta para que hagas tus propias hallullas en casa. Tomará tiempo pero valdrá la pena.

Conoce cómo preparar este rico pan.
Conoce cómo preparar este rico pan.

Aprende a hacer tus propias hallullas en casa

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 150 ml de leche tibia
  • 100 ml de agua tibia
  • 50 g de manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 10 g de levadura seca
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar

Preparación

  1. Parte disolviendo la levadura con una cucharada de harina y el azúcar en el agua tibia.
  2. Deja reposar hasta que se formen burbujas.
  3. Hecha la harina en un bol y agrega la sal. Incorpora la levadura y amasa.
  4. De a poco agrega la leche tibia hasta que se forme una masa homogénea.
  5. Se recomienda que amases por 10 minutos para que el pan no quede duro.
  6. Agrega la manteca y sigue amasando por unos 20 minutos. Luego cubre con un paño y deja que repose otros 20 min.
  7. Pasado el tiempo, pon harina en una superficie limpia y extiende la masa con un uslero. Dobla y repite el proceso tres veces.
  8. La masa debe quedar con un centímetro de grosor. Ahora corta en forma de círculos y forma las hallullas.
  9. Coloca los panes sobre una bandeja enmantequillada y pínchalos con un tenedor. Deja que repose otra media hora.
  10. Mientras, precalienta el horno a 200°.
  11. Finalmente, mete las hallullas al horno hasta que estén doradas. Esto tomará entre 15 y 20 minutos.
  12. Y listo! ahora disfruta de tu pan recién hecho con lo que más te guste: mantequilla, palta, huevo, etc.