El clima frío hace que no queramos salir de casa, pero al mismo tiempo nos antoja de comer alguna masa calientita, y en este caso, el pan se vuelve nuestro gran aliado.
Pero si se te acabó y no alcanzas- o no quieres- ir a comprar, no tienes de qué preocuparte, ya que hoy te presentaremos una receta para que hagas tus propias hallullas en casa. Tomará tiempo pero valdrá la pena.
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Aprende a hacer tus propias hallullas en casa
Ingredientes
- 500 g de harina
- 150 ml de leche tibia
- 100 ml de agua tibia
- 50 g de manteca vegetal a temperatura ambiente
- 10 g de levadura seca
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación
- Parte disolviendo la levadura con una cucharada de harina y el azúcar en el agua tibia.
- Deja reposar hasta que se formen burbujas.
- Hecha la harina en un bol y agrega la sal. Incorpora la levadura y amasa.
- De a poco agrega la leche tibia hasta que se forme una masa homogénea.
- Se recomienda que amases por 10 minutos para que el pan no quede duro.
- Agrega la manteca y sigue amasando por unos 20 minutos. Luego cubre con un paño y deja que repose otros 20 min.
- Pasado el tiempo, pon harina en una superficie limpia y extiende la masa con un uslero. Dobla y repite el proceso tres veces.
- La masa debe quedar con un centímetro de grosor. Ahora corta en forma de círculos y forma las hallullas.
- Coloca los panes sobre una bandeja enmantequillada y pínchalos con un tenedor. Deja que repose otra media hora.
- Mientras, precalienta el horno a 200°.
- Finalmente, mete las hallullas al horno hasta que estén doradas. Esto tomará entre 15 y 20 minutos.
- Y listo! ahora disfruta de tu pan recién hecho con lo que más te guste: mantequilla, palta, huevo, etc.