Receta de pancakes en solo 5 pasos: Así puedes conseguir su versión más esponjosa

También conocidos como Hot Cakes, esta preparación puede ser perfecta para un desayuno, once o antojo de media tarde.

Pancakes. Conoce cómo conseguir esta masa esponjosa y dulce.

Los panqueques suelen ser uno de los antojos dulces más sencillos y rápidos de cocinar. Además, estos los puedes rellenar con lo que más gustes, ya sea con manjar, nutella, mermeladas u otros.

Pero, hay una versión aún más deliciosa que estos, se llaman “pancakes”, y suelen ser más espojosos que los tradicionales. Revisa cómo cocinarlos y qué ingredientes debes utilizar para ello.

Solo necesitarás algunos ingredientes para cocinar estos ricos pancakes o hot cakes.
Solo necesitarás algunos ingredientes para cocinar estos ricos pancakes o hot cakes.

Receta de pancakes esponjosos

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 6 cucharadas de harina
  • 250 de leche
  • esencia de vainilla (opcional)
  • 80 gr de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar (opcional)
  • Para acompañar: Sirope, miel , frutos secos, frutas, chocolate, mantequilla de maní, manjar, nutella, etc.

Preparación

  1. En un recipiente, pon los huevos con una pizca de sal y bate enérgicamente. Luego, agrega la harina y mezclar bien hasta unir todo. Vierte un poco de leche para batir más fácil.
  2. Pon la esencia de vainilla y el azúcar en caso de que te gusten dulces. Suma el polvo de hornear, la mantequilla y sigue batiendo.
  3. La mezcla quedará un tanto líquida, por lo que deberás llevarla por 30 minutos al congelador.
  4. Para finalizar, en una sartén antiadherente con un poco de aceite, coloca unas dos cucharadas de preparación y dora por 2 minutos por lado.
  5. Ya puedes servir.