Los panqueques suelen ser uno de los antojos dulces más sencillos y rápidos de cocinar. Además, estos los puedes rellenar con lo que más gustes, ya sea con manjar, nutella, mermeladas u otros.
Pero, hay una versión aún más deliciosa que estos, se llaman “pancakes”, y suelen ser más espojosos que los tradicionales. Revisa cómo cocinarlos y qué ingredientes debes utilizar para ello.
Receta de pancakes esponjosos
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 6 cucharadas de harina
- 250 de leche
- esencia de vainilla (opcional)
- 80 gr de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3 cucharadas de azúcar (opcional)
- Para acompañar: Sirope, miel , frutos secos, frutas, chocolate, mantequilla de maní, manjar, nutella, etc.
Preparación
- En un recipiente, pon los huevos con una pizca de sal y bate enérgicamente. Luego, agrega la harina y mezclar bien hasta unir todo. Vierte un poco de leche para batir más fácil.
- Pon la esencia de vainilla y el azúcar en caso de que te gusten dulces. Suma el polvo de hornear, la mantequilla y sigue batiendo.
- La mezcla quedará un tanto líquida, por lo que deberás llevarla por 30 minutos al congelador.
- Para finalizar, en una sartén antiadherente con un poco de aceite, coloca unas dos cucharadas de preparación y dora por 2 minutos por lado.
- Ya puedes servir.