Si sufres de hinchazón NO debes consumir estos alimentos según Harvard

Esta afección tan común en las personas genera gases y malestares estomacales.

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La hinchazón abdominal es un síntoma común que muchas personas experimentan tras comer ciertas cosas. Aunque las causas pueden variar, algunos alimentos son más propensos a causar esto debido a su contenido en fibra, azúcares no digeridos o componentes que fermentan en el intestino.

El síndrome del intestino irritable (SII) u otros síntomas gastrointestinales puede provocar que la digestión de estas comidas generen gases y malestares, lo que lleva a una sensación incomodidad, por lo que es muy importante descubrir cuáles son menos problemáticos para nuestro cuerpo

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Estos son los alimentos que te pueden generan hinchazón

Para aquellos que sufren de hinchazón persistente, Harvard recomienda considerar una dieta baja en FODMAP como una estrategia eficaz. Los FODMAP son un grupo de carbohidratos que incluyen oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles fermentables.

Estos pueden ser difíciles de digerir y, cuando llegan al intestino, son fermentados por bacterias, lo que puede producir gases, causar hinchazón y malestar abdominal.

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Estos son los alimentos ricos en FODMAP pueden producir gases y malestares:

  • Frutas: manzanas, peras, ciruelas y moras.
  • Verduras: ajo, cebolla, espárragos y alcachofas.
  • Legumbres: porotos rojos, lentejas y garbanzos.
  • Cereales y pan: productos que contienen trigo, centeno y cebada.
  • Lácteos: leche, yogur y quesos blandos que contienen lactosa.
  • Edulcorantes: miel y jarabe de maíz con alto contenido de fructosa.

¿Qué alimentos pueden disminuir los síntomas de la hinchazón?

Para seguir una dieta baja en FODMAP, se deben eliminar temporalmente estos alimentos y sustituirlos por algunas opciones que incluyen:

  • Frutas: plátanos, cítricos, fresas y uvas.
  • Verduras: zanahorias, pepinos, zapallo italiano y espinacas.
  • Legumbres: calabaza, semillas de calabaza, sésamo y girasol.
  • Cereales y pan: arroz, harina de maíz, avena y productos sin gluten.
  • Lácteos: quesos añejos, queso crema, y productos lácteos sin lactosa.
  • Edulcorantes: jarabe de arce, azúcar rubia y blanco.
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