Receta trufas de chocolate con leche condensada: Un rico y económico antojo dulce

Similar a las cocadas, estas pelotitas de cacao dejan a todos con ganas de querer una más.

Trufas. Solo cuatro ingredientes para cocinar este clásico producto.

Pasar las tardes frías es mucho más fácil cuando tenemos algo dulce para comer, sobre todo si se trata de con chocolate, como es el caso de una trufa.

Esta bolita café es un tradicional bocado en Chile, y se puede conseguir hasta en los almacenes más cercanos de nuestro hogar. Pero, para que no tengas que salir por uno, te enseñamos cómo prepararlos.

Aprende a cocinar estas bolitas de chocolate.
Aprende a cocinar estas bolitas de chocolate.

Receta de trufas de chocolate y leche condensada

Ingredientes

  • Cobertura de chocolate
  • 1 tarro de leche condensada
  • 40 gramos de mantequilla sin sal
  • Virutas de chocolate o de colores

Paso a paso

  1. En una olla, agrega la mantequilla junto a la leche condensada. Cocina sin dejar de revolver. Luego, ve añadiendo trozos de la cobertura de chocolate.
  2. Después de unos minutos, retira la mezcla y viertela en un recipiente frío. Espera a que enfríe hasta que puedas manipular con tus manos.
  3. Forma pelotitas del tamaño que desees. Repite este paso hasta agotar la mezcla.
  4. Pasa las bolitas por la viruta de chocolate o de colores.
  5. Sirve cuando quieras.