Si este fin de semana quieres cocinar algo dulce, rico y crujiente, pero sin la necesidad de utilizar elementos altos en grasa, hoy traemos una receta perfecta para ti.
Se trata de unos exquisitos churros en freidora de aire, los cuales puedes realizar y congelar para, incluso, otras ocasiones.
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Receta de churros en freidora de aire
Ingredientes
- 1 taza de agua tibia
- 3/4 de taza de margarina blanda o derretida
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar o alulosa
- 2 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
- Azúcar flor o azúcar rubia para espolvorear
Paso a paso
- Prende tu cocina y, en una olla, junta el agua con la mantequilla, añade el azúcar y la sal. Cocina a fuego alto hasta que hierva todo y agrega la harina de golpe.
- Revuelve enérgicamente con una cuchara de palo hasta conseguir una masa firme que no se pegue en las paredes de la olla. Retira del fuego y entibia.
- Vierte la mezcla dentro de una manga pastelera, aprieta y deja los churros de unos 10 a 15 centímetros de largo sobre una bandeja fría con un poco de harina (esto evitará que se pegue la masa en la lata).
- Una vez listo, enciende tu freidora de aire y cocina los churros durante 12 a 15 minutos y retira.
- Para servir, puedes espolvorear azúcar flor o azúcar rubia por encima.