Mantener el corazón sano es algo que, con el paso de los años, nos preocupa aun más, por lo que muchos deciden sumar ciertos alimentos que no son solo buenos para el cuerpo, si no que protegen nuestra salud cardiovascular.
Y con esto en consideración, desde Harvard nos indican de un fruto seco que, si comenzamos a añadir a nuestra dieta, nos ayudará a tener niveles más bajos de presión arterial y colesterol. Las nueces.
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Durante un estudio que se realizó en 2018 se reflejó que las dietas enriquecidas con este fruto seco conducían a niveles más bajos de colesterol total y LDL (“malo”) en comparación con otras dietas.
Este análisis combinó datos de 26 ensayos previos que incluyeron a más de 1.000 personas; en comparación con los que seguían una dieta regular, los que consumían una dieta enriquecida con nueces lograron:
Reducir el colesterol total (en unos 7 mg/dl, lo que representa una reducción un 3% mayor) |
Reducir el colesterol LDL (en aproximadamente 5,5 mg/dl, una reducción un 4 % mayor) |
Reducir los triglicéridos (en aproximadamente 4,7 mg/dl, una reducción un 5,5 % mayor) |
Reducir la apoproteína B (una proteína vinculada a la enfermedad cardiovascular) en casi 4 mg/dl |
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¿Por qué son buenas las nueces para nuestra salud?
Según explican desde Harvard, el probable que la razón por la que las nueces son buenas para nuestros es debido a los diferentes aceites naturales que trae, los cuales benefician la salud cardiovascular.
Estas contienen una gran cantidad de ácidos grasos poliinsaturados, que son más saludables que las grasas saturadas. Además, tienen ácidos alfa-linolénico y linoleico, que pueden tener efectos antiinflamatorios que mantienen los vasos sanguíneos sanos, además de tener efectos favorables sobre los lípidos en sangre.