Receta duraznos asados: Conoce cómo preparar este delicioso y fácil postre dulce

Puedes acompañarlo con helado o crema, aunque solos también son muy ricos.

Receta durazno asado. Aprende a preparar esta delicia. (Que Rica Vida)

Si estás buscando preparar algo bien rico con frutas, te traemos la receta de duraznos asados, un increíble plato dulce que no pararás de repetir luego de probarlo.

No necesitarás muchos ingredientes y donde más tiempo tardarás es en esperar a que se horneen, dado que son sumamente fáciles de hacer, y puedes acompañarlo si gustas con tu helado favorito o con crema.

Te contamos el paso a paso de esta receta.
Te contamos el paso a paso de esta receta.

Receta duraznos asados

Ingredientes

  • 5 duraznos
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Jugo de ½ limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/3 taza de vino blanco
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 1/2 cucharada de azúcar rubia
  • Helado para acompañar (opcional)

Preparación

  1. En un bol, añade la mantequilla, el azúcar, el jugo de limón, el azúcar, miel y canela en polvo. Revuelve hasta que quede una pasta.
  2. Mezcla la canela molida con la azúcar rubia y reserva.
  3. Parte los duraznos a la mitad y quítales el cuesco. Pon cada mitad en una fuente para horno, los que deben quedar con la parte cortada para arriba.
  4. Coloca la pasta que hiciste antes encima de los duraznos. Luego, rocíalos con vino blanco y espolvorea una cucharada de la mezcla de canela molida y azúcar rubia.
  5. Hornea los duraznos en un horno previamente precalentado a 200° durante 20 a 25 minutos o hasta que se vean dorados.
  6. Retíralos del horno y sírvelos tibios. Puedes acompañarlos con helado de tu sabor favorito.