Receta de churrascas: Aprende a cocinar este fácil y rápido pan casero

Esta masa no requiere fermentar ni leudar, por lo que su preparación resulta ser muy rápida y sencilla.

Churrascas Este pan se puede cocinar en el horno, sartén o parrilla.

Las churrascas son un tipo de pan típico chileno. Este es muy sencillo y rápido de hacer, ya que no lleva levadura y se puede cocinar en un sartén, horno o parrilla (eléctrica o a carbón).

Sigue el paso a paso de estas churrascas caseras.
Sigue el paso a paso de estas churrascas caseras.

Receta de churrascas al sartén, horno o parrilla

Ingredientes

  • 500 gr de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (opcional)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 taza de agua tibia
  • 1/2 taza aceite

Preparación

  1. En una fuente honda, añade la harina, la sal, el bicarbonato y los polvos de hornear. Forma un volcán y en el centro agrega el agua tibia y el aceite. Amasa esto durante 7 minutos o hasta conseguir una masa de textura lisa y sin grumos.
  2. Cortar la masa en porciones del mismo tamaño. Con cada trozo crea una pelotita y aplástala con tu mano para que quede como un círculo plano.
  3. Pon tu sartén al fuego con un poquito de aceite y cocinas las churrascas 5 minutos por cada lado. Si es al horno, solo tomarán 15 minutos en total. Y, si serán a la parrilla, también ncesitarán 5 minutos por cara.
  4. Ya están listas para que las puedas acompañar con queso, mantequilla, palta, tomate o lo que desees.