Las churrascas son un tipo de pan típico chileno. Este es muy sencillo y rápido de hacer, ya que no lleva levadura y se puede cocinar en un sartén, horno o parrilla (eléctrica o a carbón).
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Receta de churrascas al sartén, horno o parrilla
Ingredientes
- 500 gr de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (opcional)
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 taza de agua tibia
- 1/2 taza aceite
Preparación
- En una fuente honda, añade la harina, la sal, el bicarbonato y los polvos de hornear. Forma un volcán y en el centro agrega el agua tibia y el aceite. Amasa esto durante 7 minutos o hasta conseguir una masa de textura lisa y sin grumos.
- Cortar la masa en porciones del mismo tamaño. Con cada trozo crea una pelotita y aplástala con tu mano para que quede como un círculo plano.
- Pon tu sartén al fuego con un poquito de aceite y cocinas las churrascas 5 minutos por cada lado. Si es al horno, solo tomarán 15 minutos en total. Y, si serán a la parrilla, también ncesitarán 5 minutos por cara.
- Ya están listas para que las puedas acompañar con queso, mantequilla, palta, tomate o lo que desees.