Uno de los mayores temores y preocupaciones que tienen las personas es mantener una buena memoria a lo largo de toda la vida.
En esto, la alimentación cumple un rol fundamental, ya que ciertos alimentos pueden ayudar a mejorar y preservar las funciones cognitivas.
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¿Cuál es el alimento que mejorar tu memoria y es alto en vitaminas?
Según un artículo científico de WebMD, revisado clínicamente por la doctora Zilpah Sheikh, el ñame es un tubérculo conocido por su alto contenido en vitaminas, minerales y fibra.
Este alimento no solo es beneficioso para la digestión, sino que también posee propiedades que podrían mejorar la memoria y otras funciones cerebrales.
Estos son todos sus beneficios
Beneficio | Descripción |
---|---|
Promueve el crecimiento neuronal | Contiene diosgenina, un componente que podría estimular el crecimiento neuronal y mejorar la memoria. |
Salud ósea y cardíaca | Rico en potasio y manganeso, minerales que favorecen la salud ósea, el crecimiento, el metabolismo y la función cardíaca. |
Antioxidante | La vitamina C presente en el ñame puede estimular el sistema inmunológico y proteger contra enfermedades. |
Reducción de inflamación y dolor | Puede limitar la progresión de la artritis y disminuir los niveles de dolor, gracias a la diosgenina. |
Propiedades anticancerígenas | Los antioxidantes en el ñame podrían reducir el crecimiento de tumores y proteger contra el cáncer. |
¿Cómo preparar el ñame?
Este tubérculo se puede preparar de varias maneras, tanto en platos dulces como salados:
- Papas de ñame: Corte los ñames en gajos, agregue condimentos y hornee o fría.
- Puré de ñame: Hierva el tubérculo hasta que esté tierno, luego tritúrelo o licúelo hasta obtener un puré. Sazone al gusto.
- Chips de ñame: Corte el ñame en rodajas finas y fríalas u hornéelas.
- Ñame al horno: Corte el ñame en cubos y hornéelos hasta que estén tiernos.
- Ñame con queso gratinado: Corte los ñames, agrégueles queso y condimentos, y hornéelos.