Consume este tubérculo para mejorar tu memoria y estimular el crecimiento neuronal

Este, además de ayudar a la memoria, tiene un alto contenido en vitaminas, minerales y fibra.

Alimento para la memoria. Conoce cuál es. (En La Hora)

Uno de los mayores temores y preocupaciones que tienen las personas es mantener una buena memoria a lo largo de toda la vida.

En esto, la alimentación cumple un rol fundamental, ya que ciertos alimentos pueden ayudar a mejorar y preservar las funciones cognitivas.

Este alimento te puede ayudar.
Este alimento te puede ayudar.

¿Cuál es el alimento que mejorar tu memoria y es alto en vitaminas?

Según un artículo científico de WebMD, revisado clínicamente por la doctora Zilpah Sheikh, el ñame es un tubérculo conocido por su alto contenido en vitaminas, minerales y fibra.

Este alimento no solo es beneficioso para la digestión, sino que también posee propiedades que podrían mejorar la memoria y otras funciones cerebrales.

Estos son todos sus beneficios

BeneficioDescripción
Promueve el crecimiento neuronalContiene diosgenina, un componente que podría estimular el crecimiento neuronal y mejorar la memoria.
Salud ósea y cardíacaRico en potasio y manganeso, minerales que favorecen la salud ósea, el crecimiento, el metabolismo y la función cardíaca.
AntioxidanteLa vitamina C presente en el ñame puede estimular el sistema inmunológico y proteger contra enfermedades.
Reducción de inflamación y dolorPuede limitar la progresión de la artritis y disminuir los niveles de dolor, gracias a la diosgenina.
Propiedades anticancerígenasLos antioxidantes en el ñame podrían reducir el crecimiento de tumores y proteger contra el cáncer.

¿Cómo preparar el ñame?

Este tubérculo se puede preparar de varias maneras, tanto en platos dulces como salados:

  • Papas de ñame: Corte los ñames en gajos, agregue condimentos y hornee o fría.
  • Puré de ñame: Hierva el tubérculo hasta que esté tierno, luego tritúrelo o licúelo hasta obtener un puré. Sazone al gusto.
  • Chips de ñame: Corte el ñame en rodajas finas y fríalas u hornéelas.
  • Ñame al horno: Corte el ñame en cubos y hornéelos hasta que estén tiernos.
  • Ñame con queso gratinado: Corte los ñames, agrégueles queso y condimentos, y hornéelos.