Picarones con chancaca: Una receta clásica para esos días de frío y lluvia

Esta preparación es muy similar a las sopaipillas pasadas, aunque, esta masa resulta ser más esponjosa y aireada.

Recetas para días de lluvia. Aprende a cocinar estos delicios picarones con chancaca.

Con la llegada de las intensas precipitaciones, muchos buscan sus mejores recetas de invierno para sacar a relucir en sus hogares.

Uno de los imperdibles de esta época del año son las masas fritas, ya sea saladas o dulces. Una de estas son los picarones con chancaca, una exquisita y esponjosa preparación.

Una receta perfecta para este día de frío.
Una receta perfecta para este día de frío.

Receta de picarones con chancaca

Ingredientes para la masaIngredientes para la chancaca
1 taza de zapallo naranjo cocido1 o 2 panes de chancaca
2 tazas de harina sin polvos de hornear2 tazas de agua
2 cucharadas de azúcar granuladaCanela entera
5 gr de levadura secaCáscara de 1/4 de naranja
1/2 taza de leche blanca tibia2 cucharadas de maicena o harina
Aceite para freír

Preparación

  1. En un recipiente, muele el zapallo que ya está cocido y añade la harina, el azúcar y la levadura. Luego, agrega la leche tibia y amasa suavemente hasta obtener una masa lisa. Reservamos.
  2. Mientras la masa descansa, haremos la chancaca. En una olla agrega los panes de chancaca, el agua, la canela y la naranja. Una vez que hierva, disuelve la maicena o harina en un poco de agua y añádelo a la preparación. Cuando esta espese, apaga el fuego y reserva.
  3. Después de un rato, saca una porción pequeña de masa, da forma redonda y con el dedo crea un orificio al medio. Repite este paso con toda la mezcla.
  4. Fríe en abundante aceite caliente y con la ayuda de un palo de brocheta agrandar el hoyito mientras se fríen los picarones.
  5. Retira y mete a la olla con chancaca. Déjalos reposar por unos minutos y sirve cuando quieras.