Con la llegada de las intensas precipitaciones, muchos buscan sus mejores recetas de invierno para sacar a relucir en sus hogares.
Uno de los imperdibles de esta época del año son las masas fritas, ya sea saladas o dulces. Una de estas son los picarones con chancaca, una exquisita y esponjosa preparación.
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Receta de picarones con chancaca
Ingredientes para la masa | Ingredientes para la chancaca |
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1 taza de zapallo naranjo cocido | 1 o 2 panes de chancaca |
2 tazas de harina sin polvos de hornear | 2 tazas de agua |
2 cucharadas de azúcar granulada | Canela entera |
5 gr de levadura seca | Cáscara de 1/4 de naranja |
1/2 taza de leche blanca tibia | 2 cucharadas de maicena o harina |
Aceite para freír |
Preparación
- En un recipiente, muele el zapallo que ya está cocido y añade la harina, el azúcar y la levadura. Luego, agrega la leche tibia y amasa suavemente hasta obtener una masa lisa. Reservamos.
- Mientras la masa descansa, haremos la chancaca. En una olla agrega los panes de chancaca, el agua, la canela y la naranja. Una vez que hierva, disuelve la maicena o harina en un poco de agua y añádelo a la preparación. Cuando esta espese, apaga el fuego y reserva.
- Después de un rato, saca una porción pequeña de masa, da forma redonda y con el dedo crea un orificio al medio. Repite este paso con toda la mezcla.
- Fríe en abundante aceite caliente y con la ayuda de un palo de brocheta agrandar el hoyito mientras se fríen los picarones.
- Retira y mete a la olla con chancaca. Déjalos reposar por unos minutos y sirve cuando quieras.