Volvieron los días de lluvia y con eso los antojos de sopas y cremas calientes que nos confortan durante esta temporada.
Una de las mejores y más deliciosas opciones es preparar este invierno es la crema de zapallo, ya que es rápida y fácil de cocinar.
PUBLICIDAD
- Te podría interesar: Receta de empanadas de queso fritas: Un infaltable para los días de bajas temperaturas
Esta es la receta para hacer crema de zapallo en casa
Quienes tengas ganas de preparar esta rica receta, tiene que contar con los siguientes ingredientes y seguir los pasos de esta preparación.
Ingredientes
- 1/2 Kg Zapallo crudo cortado en trozos medianos.
- 4 Tazas de agua caliente (800 ml).
- 1 caldo de verduras.
- 1 Tarro de crema de leche.
- Pimienta a gusto.
Preparación
- Paso 1: Precalienta el horno a 180°C. Una vez caliente, hornea los zapallos, previamente pelados y cortados en cubos, durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernos y se puedan triturar fácilmente con un tenedor.
- Paso 2: Coloca los zapallos horneados en una licuadora junto con el agua indicada y una tableta de caldo sabor verduras desmenuzada. Licúa hasta obtener una crema suave y homogénea.
- Paso 3: Transfiere la mezcla a una olla y caliéntala a fuego bajo, removiendo ocasionalmente, hasta que hierva. Luego, retira del fuego, agita bien el tarro de crema y añádelo a la olla. Revuelve hasta que la mezcla sea uniforme y cremosa.