Receta de empanadas de queso fritas: Un infaltable para los días de bajas temperaturas

Con pocos ingredientes puedes crear una masa crujiente, sabrosa y blanda.

Empanadas fritas. Sigue el paso a paso de esta clásica y exquisita preparación

Durante el invierno, comer algo frito debe ser una de la cosas favoritas de muchos. Además, las opciones son infinitas, entre sopaipillas, calzones rotos, roscas, y más.

Una de las recetas favoritas son las empanadas de queso, una preparación sencilla y que no tiene cómo salir mal a la hora de cocinarlas.

Revisa el paso a paso de esta exquisita receta.
Revisa el paso a paso de esta exquisita receta.

Receta de empanadas de queso fritas

Ingredientes

  • 1 kilo de harina sin polvos de hornear
  • 120 gr de manteca o margarina blanda
  • 1 taza de agua
  • Queso gauda, mantecoso o el de tu gusto
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En un recipiente, agrega la harina junto a la sal y deja un orificio al centro. Añade la mantequilla o margarina y comienza a mezclar. Una vez que esté integrado, agrega poco a poco el agua.
  2. Comienza a amasar hasta obtener una masa suave, lisa y sin grumos. Una vez lista, corta en bolitas del mismo tamaño.
  3. Toma una pelotita y estírala con un úslero. Una vez estirada, pon queso en el centro y junta ambos bordes, formando una media luna. Para que queden bien selladas, aplasta los bordes con un teneder.
  4. Pon a calentar aceite en un sartén u olla y, luego de 10 minutos, pon a freír tus empanadas.
  5. Cuando estén doradas, retíralas y deja enfríar algunos minutos antes de comerlas.