Las muy populares galletas con forma de corazón o “palmeritas” son una delicia que probablemente todos los chilenos hemos comido en nuestra vida. ¿Y qué pasa si te contamos que caseras son todavía más ricas?
Para que puedas comprobarlo por ti mismo o misma, te traemos la receta para que las hagas en tu hogar, y solo necesitarás 5 ingredientes para prepararlas, lo que te dará unas 12 unidades.
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Receta palmeritas caseras
Ingredientes
- 250 gramos de harina sin polvos de hornear
- 3/4 cucharaditas de sal
- 200 gramos de mantequilla sin sal fría, cortada en cubitos
- 75 ml de agua
- 200 gramos de azúcar
Preparación
- Añade la harina, sal y mantequilla en un bol.
- Mezcla todo hasta que veas que la mantequilla está en trozos más pequeños, pero no por completo derretida.
- Agrega el agua y vuelve a mezclar.
- Envuelve con film transparente y coloca la masa en el congelador por una hora.
- Pasado el tiempo, saca la mezcla y estírala en una superficie previamente con harina para que no se pegue. Deberá tener un grosor de 3 mm.
- Dobla la masa en 3 y luego vuelve a repetir el proceso, estirando hasta que tenga 3 mm de grosor y otra vez doblando en 3.
- Envuelve y refrigera durante 30 minutos.
- Una vez pase el tiempo, coloca la masa donde vayas a estirarla, pero ahora, en vez de harina, utiliza azúcar, la que deberás colocar debajo y encima de esta. Sigue añadiendo azúcar cuando se vaya pegando.
- Cuando llegues al grosor deseado, en el centro de la masa, visualiza una línea. La sección a la derecha deberás doblarla hasta la mitad de la misma, y luego otra vez pero ahora hasta la línea imaginaria.
- Repite lo mismo con el lado izquierdo.
- Corta las palmeritas. Deberán tener 1 cm de ancho.
- Colócalas sobre una bandeja para horno con papel mantequilla o un mat de silicona.
- Hornea por 15 a 180°. Pasado este tiempo, dalas vueltas (siempre y cuando se vean doradas) y hornea por otros 10 minutos.