Receta de dobladitas sin manteca: Con 5 sencillos ingredientes puedes hacer este pan casero

Este tipo de pan es un clásico que puedes encontrar en panaderías chilenas, aunque es mucho más sabroso si lo preparas con tus propias manos.

Dobladitas. Cocina este infaltable pan para tus desayunos u onces.

El pan es uno de los alimentos favoritos de chilenos y chilenas, tanto así que existen diferentes variedades para consumir: marraquetas, hallullas, colizas, ciabatta, entre muchos otros.

Una de las masas más pedidas y ricas son las dobladitas. Este pan con forma de triángulo resulta ser un clásico a la hora de comer algo crujiente, sabroso y horneado.

Siguiendo estos pasos puedes aprender a cocinar unas ricas dobladitas.
Siguiendo estos pasos puedes aprender a cocinar unas ricas dobladitas.

Receta de dobladitas sin manteca

Ingredientes

  • 1 kilo de harina sin polvos de hornear
  • 100 gramos mantequilla o 150 ml de aceite
  • 500 cc de agua de tibia
  • Sal a gusto

Paso a paso

  1. En un recipiente hondo o en una superficie plana, crea un volcán de harina y añade la sal y la mantequilla o aceite. Luego, agrega poco a poco el agua, hasta crear una mezcla que no se pegue en tus manos.
  2. Amasa durante 5 -7 minutos, o hasta conseguir una masa lisa y blanda.
  3. Luego, corta bolitas del mismo tamaño y aplástalas con un uslero, formando así un círculo. Después, dobla esto a la mitad y nuevamente a la mitad, hasta obtener un triángulo.
  4. Lleva tu pan a hornear durante 35 minutos a 180°C.
  5. Luego, deja enfriar un par de minutos y a disfrutar de estas ricas dobladitas.