El pan es uno de los alimentos favoritos de chilenos y chilenas, tanto así que existen diferentes variedades para consumir: marraquetas, hallullas, colizas, ciabatta, entre muchos otros.
Una de las masas más pedidas y ricas son las dobladitas. Este pan con forma de triángulo resulta ser un clásico a la hora de comer algo crujiente, sabroso y horneado.
Receta de dobladitas sin manteca
Ingredientes
- 1 kilo de harina sin polvos de hornear
- 100 gramos mantequilla o 150 ml de aceite
- 500 cc de agua de tibia
- Sal a gusto
Paso a paso
- En un recipiente hondo o en una superficie plana, crea un volcán de harina y añade la sal y la mantequilla o aceite. Luego, agrega poco a poco el agua, hasta crear una mezcla que no se pegue en tus manos.
- Amasa durante 5 -7 minutos, o hasta conseguir una masa lisa y blanda.
- Luego, corta bolitas del mismo tamaño y aplástalas con un uslero, formando así un círculo. Después, dobla esto a la mitad y nuevamente a la mitad, hasta obtener un triángulo.
- Lleva tu pan a hornear durante 35 minutos a 180°C.
- Luego, deja enfriar un par de minutos y a disfrutar de estas ricas dobladitas.