Receta de carne mongoliana con arroz chaufan: Ideal para tus almuerzos de fin de semana

Aprende a cocinar este tradicional plato chino, el que no requiere tanto tiempo de preparación.

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Se acerca un nuevo fin de semana, una oportunidad para descansar y comer algo más rico de lo que podemos comer durante la jornada laboral o estudiantil.

Si este sábado o domingo quieres sorprender a todos en tu hogar, aquí en En La Hora te enseñamos a preparar un delicioso arroz chaufan acompañado de carne mongoliana.

PUBLICIDAD

Receta de carne mongoliana con arroz chaufan

Ingredientes

  • 500 g de posta negra o rosada
  • 2 cebollines enteros
  • Aceite
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de maicena
  • Ajo
  • Arroz blanco ya cocido
  • 2 huevos revueltos
  • Tallos de cebollín picados
  • jamón picado en cubos pequeños

Paso a paso

  1. Sobre una tabla de cocina, corta la carne en tiritas y reserva en una fuente.
  2. Luego, cortar en rodajas los cebollines.
  3. En un wok o un sartén profundo, calienta el aceite a fuego alto. Añade la carne y cocinar hasta que esté dorada por ambos lados, sin dejar de revolver, agregar los cebollines, el ajo picado y cocina por unos minutos.
  4. En otro recipiente, añade la salsa de soya, la maicena, el azúcar y el agua. Revuelve todo muy bien hasta que no queden grumos.
  5. Añade esta última mezcla a la carne que se está cocinando y revuelve todo por unos 2 a 3 minutos, hasta que espese. Reservamos.
  6. En otro wok, pon a calentar aceite. Una vez esté listo, agrega el arroz ya cocido. Frítalo por unos minutos y añade el cebollín, el huevo y el jamón. La idea es que todo se frite por 5 minutos.
  7. Sirve tu arroz chaufan y acompáñalo con tu deliciosa carne mongoliana.
PUBLICIDAD