Se acerca un nuevo fin de semana, una oportunidad para descansar y comer algo más rico de lo que podemos comer durante la jornada laboral o estudiantil.
Si este sábado o domingo quieres sorprender a todos en tu hogar, aquí en En La Hora te enseñamos a preparar un delicioso arroz chaufan acompañado de carne mongoliana.
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Receta de carne mongoliana con arroz chaufan
Ingredientes
- 500 g de posta negra o rosada
- 2 cebollines enteros
- Aceite
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de maicena
- Ajo
- Arroz blanco ya cocido
- 2 huevos revueltos
- Tallos de cebollín picados
- jamón picado en cubos pequeños
Paso a paso
- Sobre una tabla de cocina, corta la carne en tiritas y reserva en una fuente.
- Luego, cortar en rodajas los cebollines.
- En un wok o un sartén profundo, calienta el aceite a fuego alto. Añade la carne y cocinar hasta que esté dorada por ambos lados, sin dejar de revolver, agregar los cebollines, el ajo picado y cocina por unos minutos.
- En otro recipiente, añade la salsa de soya, la maicena, el azúcar y el agua. Revuelve todo muy bien hasta que no queden grumos.
- Añade esta última mezcla a la carne que se está cocinando y revuelve todo por unos 2 a 3 minutos, hasta que espese. Reservamos.
- En otro wok, pon a calentar aceite. Una vez esté listo, agrega el arroz ya cocido. Frítalo por unos minutos y añade el cebollín, el huevo y el jamón. La idea es que todo se frite por 5 minutos.
- Sirve tu arroz chaufan y acompáñalo con tu deliciosa carne mongoliana.