Receta de carne mongoliana con arroz chaufan: Ideal para tus almuerzos de fin de semana

Aprende a cocinar este tradicional plato chino, el que no requiere tanto tiempo de preparación.

Carne mongoliana. Sigue esta receta ideal para tus almuerzos o cenas.

Se acerca un nuevo fin de semana, una oportunidad para descansar y comer algo más rico de lo que podemos comer durante la jornada laboral o estudiantil.

Si este sábado o domingo quieres sorprender a todos en tu hogar, aquí en En La Hora te enseñamos a preparar un delicioso arroz chaufan acompañado de carne mongoliana.

Conoce cómo preparar esta rica cerne mongoliana al estilo chino.
Conoce cómo preparar esta rica cerne mongoliana al estilo chino.

Receta de carne mongoliana con arroz chaufan

Ingredientes

  • 500 g de posta negra o rosada
  • 2 cebollines enteros
  • Aceite
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de maicena
  • Ajo
  • Arroz blanco ya cocido
  • 2 huevos revueltos
  • Tallos de cebollín picados
  • jamón picado en cubos pequeños

Paso a paso

  1. Sobre una tabla de cocina, corta la carne en tiritas y reserva en una fuente.
  2. Luego, cortar en rodajas los cebollines.
  3. En un wok o un sartén profundo, calienta el aceite a fuego alto. Añade la carne y cocinar hasta que esté dorada por ambos lados, sin dejar de revolver, agregar los cebollines, el ajo picado y cocina por unos minutos.
  4. En otro recipiente, añade la salsa de soya, la maicena, el azúcar y el agua. Revuelve todo muy bien hasta que no queden grumos.
  5. Añade esta última mezcla a la carne que se está cocinando y revuelve todo por unos 2 a 3 minutos, hasta que espese. Reservamos.
  6. En otro wok, pon a calentar aceite. Una vez esté listo, agrega el arroz ya cocido. Frítalo por unos minutos y añade el cebollín, el huevo y el jamón. La idea es que todo se frite por 5 minutos.
  7. Sirve tu arroz chaufan y acompáñalo con tu deliciosa carne mongoliana.