Aprende a cocinar esta fácil receta de leche nevada: Es ideal para los días fríos

Este clásico postre puedes modificarlo con los ingredientes que prefieras, lo importante es que no deje de llevar el rico copo de merengue por encima de la leche.

Leche nevada. Aprende a cocinar esta tradicional receta de las abuelitas de Chile.

Los postres pueden ser uno de los platos más esperados a la hora del almuerzo, sobre todo cuando se trata de platillos elaborados.

Uno de los más tradicionales y deliciosos es la leche nevada, una rica receta que suelen preparar las madres o abuelas en festividades.

Aprende a cocinar esta clásico postre de las cocinas chilenas.
Aprende a cocinar esta clásico postre de las cocinas chilenas.

Receta de leche nevada

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • Cáscaras de limón o naranja
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de maicena
  • 5 huevos
  • Canela en polvo

Paso a paso

  1. Separa las claras de las yemas y bate las claras hasta formar un merengue firme, luego agregar tres cucharadas de azúcar una a una. Bate y reserva.
  2. En una olla, añade la leche, las cáscaras de limón o naranza, el azúcar y la vainilla. Deja cocinar hasta que hierva y, luego, agrega la maicena previamente disuelta en un poco de agua.
  3. Con una cucharon, agrega los copos de merengue a la olla, luego, con la misma cuchara, añade la leche encima para que estos merengues se puedan cocer.
  4. Luego, con un espumadero retira los copos y déjalos en la budinera o fuente donde almacenarás el postre.
  5. A la mezcla que aún se sigue cocinando, agrega las yemas previamente batidas. Cocina por dos minutos y apaga la llama. Luego, deja que se enfríe por completo.
  6. Para almacenar, vierte la leche en una fuente y pon encima los copos de merengue. Si quieres, puedes espolvorear canela por encima.