Uno de los alimentos que no puede faltar en los hogares de Chile, es el pan. Ya sea marraqueta, hallulla, dobladita o amasado, este siempre está presente en las casas.
Pero, ¿Qué hacemos si este ya está duro? Ni por un segundo pienses en botarlo, ya que con este y otros ingredientes, puedes preparar un delicioso colegial.
- Te podría interesar: Receta de galletas de champaña caseras: Solo 3 ingredientes y 15 minutos de cocción
Ingredientes
- 350 gramos de azúcar granulada
- 6 panes duros o añejos
- 4 huevos
- 1 taza de leche blanca
- pasas al gusto
- canela molida
Preparación
- Antes de iniciar el paso a paso, deja remojando el pan en leche durante, al menos, dos horas.
- Después de dicho tiempo, mete el pan remojado junto a la leche a una juguera y agrega 250 gramos de azúcar, la canela en polvo, las pasas y huevos. Dale play por dos minutos.
- Para formar el caramelo, en un sartén añade 50 cc de agua fría y 100 gramos de azúcar. Pónlo a fuego suave y deja que se vaya formando el caramelo (no debes revolver tanto, pero si fijarte que no se queme la mezcla).
- Ahora, vierte el caramelo en el fondo de una budinera y sobre esto, agrega la mazcla de la juguera.
- Hornea por 1 hora a 180°C.
- Retira, enfría por un par de horas y ¡A comer!