Receta de galletas de champaña caseras: Solo 3 ingredientes y 15 minutos de cocción

Esta debe ser una de las preparaciones más deliciosas, fáciles y rápidas de cocinar.

Recetas caseras. Aprende a cocinar estas dulces y suaves galletas de champagne.

Luego de terminar el almuerzo, ¿Quien no ha disfrutado de un rico café con algo dulce? Este debe ser uno de los placeres más deliciosos de las tardes.

Si para este fin de semana no te queda nada tan rico para acompañar tu bebestible, hoy te enseñamos a preparar unas ricas y caseras galletas de champaña o champagne.

Para ello, solo necesitarás reunir tres ingredientes y algunos utencilios que todos tenemos en casa. También, deberás tener un horno eléctrico o convencional.

Aprende a cocinar esta receta dulce.
Aprende a cocinar esta receta dulce.

Receta de galletas de champagne caseras

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 170 gramos de harina con polvos de hornear

Preparación

  1. Para comenzar, separa en un las claras de las yemas y reserva estas últimas por un momento.
  2. Bate las claras a punto de nieve y agrega 170 gramos de azúcar. Continúa batiendo.
  3. Una vez disuelto el azúcar, incorpora las yemas y mezcla con movimientos envolventes con la espátula.
  4. Cuando la mezcla se encuentre sin granos del azúcar, incorpora poco a poco la harina, mientras revuelves con una cuchara de palo y con movimientos envolventes.
  5. Pon papel mantequilla sobre la bandeja del horno. Luego, agrega tu mezcla a una manga de repostería o a una bolsa y ve haciendo bastones para cocinar.
  6. Hornea por 15 minutos a 180°C. Luego, reitra y deja enfríar.
  7. Solo queda comer tus galletas de champaña y acompañarlas con un café o té.