Receta mermelada de naranja casera: Solo necesitas TRES ingredientes para hacer esta dulce delicia

Esta sencilla receta te dará una gran cantidad de mermelada para que disfrutes.

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

La mermelada es una de las mejores maneras de acompañar el desayuno, ya sea para rellenar los panqueques o echarle al pan, ¡y qué mejor si es casera!

Si quieres hacer la tuya en casa, te traemos la receta paso a paso de cómo prepararla. Solo necesitarás tres ingredientes para ello, y son cosas que fácilmente tienes en casa, ¡así que manos a la obra!

PUBLICIDAD

Receta mermelada de naranja casera

Ingredientes

  • 6 naranja
  • 500 g de azúcar por cada kilo de naranjas peladas
  • 1 vaso y medio de agua
  • Palitos de canela (opcional)

Preparación

  • Primero, lavar bien las naranjas. Luego, sécalas y pélalas con un cuchillo o pela papas, intentando no sacar la parte blanca, la que después deberás pelar aparte. Deja la cáscara en un bol aparte.
  • Coloca las cáscaras en una tabla y pícalas en tiritas.
  • Añade las cáscaras en una olla hirviendo y cose durante 5 minutos a temperatura media-alta.
  • Retira y agrega las cáscaras en agua helada.
  • Cambia el agua de la olla y repite el proceso. Reserva.
  • Pesa las naranjas y añádelas en trocitos cortados a una olla. Junto a estas, añade la azúcar. Mezcla y deja reposar unos minutos.
  • Añade las cáscaras hervidas.
  • Coloca la olla en el fuego a temperatura alta y pon la canela.
  • Cuando hierva, baja a medio la temperatura.
  • Revuelve de vez en cuando durante los primeros 15 minutos de cocción, luego, déjala cocinar por otros 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, retira los palitos de canela y deja la olla semi-tapada. Continúa cocinando por otros 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  • Una vez pasada una hora desde el comienzo de la cocción, ya estará lista.
  • Rellena los potes en los que vayas a dejarlas con cuidado, para que no te quemes.
  • Déjalos boca abajo durante 24 horas.
  • Pasado este tiempo, ya podrás guardarlos normal.


PUBLICIDAD