La mermelada es una de las mejores maneras de acompañar el desayuno, ya sea para rellenar los panqueques o echarle al pan, ¡y qué mejor si es casera!
Si quieres hacer la tuya en casa, te traemos la receta paso a paso de cómo prepararla. Solo necesitarás tres ingredientes para ello, y son cosas que fácilmente tienes en casa, ¡así que manos a la obra!
Receta mermelada de naranja casera
Ingredientes
- 6 naranja
- 500 g de azúcar por cada kilo de naranjas peladas
- 1 vaso y medio de agua
- Palitos de canela (opcional)
Preparación
- Primero, lavar bien las naranjas. Luego, sécalas y pélalas con un cuchillo o pela papas, intentando no sacar la parte blanca, la que después deberás pelar aparte. Deja la cáscara en un bol aparte.
- Coloca las cáscaras en una tabla y pícalas en tiritas.
- Añade las cáscaras en una olla hirviendo y cose durante 5 minutos a temperatura media-alta.
- Retira y agrega las cáscaras en agua helada.
- Cambia el agua de la olla y repite el proceso. Reserva.
- Pesa las naranjas y añádelas en trocitos cortados a una olla. Junto a estas, añade la azúcar. Mezcla y deja reposar unos minutos.
- Añade las cáscaras hervidas.
- Coloca la olla en el fuego a temperatura alta y pon la canela.
- Cuando hierva, baja a medio la temperatura.
- Revuelve de vez en cuando durante los primeros 15 minutos de cocción, luego, déjala cocinar por otros 30 minutos.
- Pasado este tiempo, retira los palitos de canela y deja la olla semi-tapada. Continúa cocinando por otros 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Una vez pasada una hora desde el comienzo de la cocción, ya estará lista.
- Rellena los potes en los que vayas a dejarlas con cuidado, para que no te quemes.
- Déjalos boca abajo durante 24 horas.
- Pasado este tiempo, ya podrás guardarlos normal.