Receta mermelada de naranja casera: Solo necesitas TRES ingredientes para hacer esta dulce delicia

Esta sencilla receta te dará una gran cantidad de mermelada para que disfrutes.

Receta mermelada de naranja casera. Disfruta tus desayunos y cenas con esta dulce delicia. (Freepik)

La mermelada es una de las mejores maneras de acompañar el desayuno, ya sea para rellenar los panqueques o echarle al pan, ¡y qué mejor si es casera!

Si quieres hacer la tuya en casa, te traemos la receta paso a paso de cómo prepararla. Solo necesitarás tres ingredientes para ello, y son cosas que fácilmente tienes en casa, ¡así que manos a la obra!

Esta receta te permitirá hacer una gran cantidad de mermelada de naranja.
Esta receta te permitirá hacer una gran cantidad de mermelada de naranja.

Receta mermelada de naranja casera

Ingredientes

  • 6 naranja
  • 500 g de azúcar por cada kilo de naranjas peladas
  • 1 vaso y medio de agua
  • Palitos de canela (opcional)

Preparación

  • Primero, lavar bien las naranjas. Luego, sécalas y pélalas con un cuchillo o pela papas, intentando no sacar la parte blanca, la que después deberás pelar aparte. Deja la cáscara en un bol aparte.
  • Coloca las cáscaras en una tabla y pícalas en tiritas.
  • Añade las cáscaras en una olla hirviendo y cose durante 5 minutos a temperatura media-alta.
  • Retira y agrega las cáscaras en agua helada.
  • Cambia el agua de la olla y repite el proceso. Reserva.
  • Pesa las naranjas y añádelas en trocitos cortados a una olla. Junto a estas, añade la azúcar. Mezcla y deja reposar unos minutos.
  • Añade las cáscaras hervidas.
  • Coloca la olla en el fuego a temperatura alta y pon la canela.
  • Cuando hierva, baja a medio la temperatura.
  • Revuelve de vez en cuando durante los primeros 15 minutos de cocción, luego, déjala cocinar por otros 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, retira los palitos de canela y deja la olla semi-tapada. Continúa cocinando por otros 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  • Una vez pasada una hora desde el comienzo de la cocción, ya estará lista.
  • Rellena los potes en los que vayas a dejarlas con cuidado, para que no te quemes.
  • Déjalos boca abajo durante 24 horas.
  • Pasado este tiempo, ya podrás guardarlos normal.