Receta de pan amasado esponjoso: En pocos pasos tendrás esta rica masa para tus desayunos u onces

Con 5 ingredientes y en cinco sencillos pasos podrás tener un rico pan caliente para tus comidas.

Pan Amasado. Aprende a cocinar este infaltable de los hogares chilenos.

Si para este fin de semana no quieres salir de casa a solo comprar pan, no te preocupes, hoy te enseñamos una rápida y sencilla receta de uno amasado.

Esta solo requiere cinco ingredientes, los que son fáciles de conseguir o que, incluso, los puedes tener hasta en tu hogar.

Con esta receta encantarás a todos en tu hogar.
Con esta receta encantarás a todos en tu hogar.

Receta de pan amasado esponjoso y casero

Ingredientes

  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 5 gramos de levadura
  • 2 cucharadas de margarina para cocinar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 cc de agua tibia

Paso a paso

  1. En un recipiente hondo agrega la harina, la levadura, margarina y sal. Luego, crea un orificio al centro y añade poco a poco el agua tibia. Después, junta hasta formar una masa homogénea.
  2. Para continuar, cubre la masa con un paño y deja reposar por 10 - 15 minutos. Mientras tanto, enciende el horno y déjalo calentar a 200°C.
  3. Retira la masa del recipiente y forma bolitas del mismo tamaño. Déjalos reposar por otros 10 minutos.
  4. Ahora, pon la masa en la lata del horno y llévalos a cocer durante 25 - 30 minutos a 180°C.
  5. Retira y sirve cuando quieras.