Receta de manjar casero: Solo necesitarás DOS ingredientes para crear este dulce de leche

Aprende esta clásica preparación, digna de compartir en tus desayunos u onces familiares.

Manjar blanco. Conoce cómo preparar este sencillo alimento para acompañar tus desayunos u onces.

Existen recetas antiguas, tradicionales y familiares que nunca dejamos de cocinar, ya sea por recordar a nuestro ser querido o porque nos encanta lo que vamos a preparar.

Una de las más clásicas es la receta del manjar blanco. Un agregado que requiere solo dos ingredientes. Además, este lo puedes añadir a tus galletas, a tu pan o, simplemente, comer a cucharadas.

Aprende a cocinar este manjar blanco y casero.
Aprende a cocinar este manjar blanco y casero.

Receta de manjar blanco o dulce de leche

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 1 taza de azúcar blanca granulada
  • opcionales: canela y clavo de olor

Preparación

  1. Sobre un tostador, vierte la leche en una olla y añade la canela y clavo de olor a gusto.
  2. Una vez que esto hierva, agrega todo el azúcar y revuelve, idealmente, con una cuchara de madera.
  3. A medida que se vaya disolviendo el azúcar y esto se vaya cocinando, tu mezcla obtendrá un tono más oscuro o color café claro. No debes dejar de revolver para que esto no se pegue en el fondo de la olla.
  4. Continúa cocinando hasta que logres la consistencia que deseas. Para probar si ya está espeso, puedes opner un poco del manjar sobre un plato y pasar tu dedo por el medio de esta. Si aún está líquida, se unirá rápidamente, pero a medida que se espese, el espacio entre la mezcla permanecerá más tiempo abierto.
  5. Cuando ya esté listo tu manjar, solo debes dejar enfríar y luego, degustar con lo que más te guste.