A medida que envejecemos, es fundamental adoptar una dieta saludable que ayude a mitigar las dolencias típicas de la tercera edad, como la inflamación crónica, enfermedades cardiovasculares y problemas articulares.
Incorporar ciertos alimentos antiinflamatorios diariamente puede mejorar significativamente la calidad de vida, fortalecer el sistema inmunológico y reducir el riesgo de patologías crónicas.
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Estos son los 10 alimentos que deben consumir adultos mayores
A continuación, te mostraremos los 10 alimentos que debes consumir las personas que tienen más de 50 años según la nutricionista Salena Sainz de Naturae Nutrición, que pueden ayudarte a mantener una mejor salud a partir de los 50 años.
Alimentos | Beneficios |
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Brócoli | Rico en sulforafano, combate los radicales libres y reduce la inflamación. Además, sus propiedades anticancerígenas ayudan a proteger contra diversas enfermedades. |
Nueces | Altas en zinc y Omega 3, refuerzan las defensas del cuerpo y tienen un efecto antiinflamatorio significativo. Son ideales para reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. |
Cacao | Propiedades antiinflamatorias, especialmente cuando es de alta pureza (85-100%). Proporciona energía, calma el apetito y puede mejorar el estado de ánimo. |
Morrones | Ricos en vitaminas C, E y provitamina A, actúan como antioxidantes y antiinflamatorios naturales. Protegen las células del daño oxidativo y apoyan la salud ocular. |
Tomate | Contiene licopeno, hierro y vitamina K. Ayuda a depurar el organismo, mantener la salud de las articulaciones y reducir el riesgo de enfermedades crónicas. |
Salmón | Alto en Omega 3 y proteínas de alto valor biológico. Estas grasas esenciales tienen propiedades antiinflamatorias y son fundamentales para la salud cardiovascular y cerebral. |
Té verde | Contiene catequinas con efectos antiartríticos y antiinflamatorios. Ayuda a reducir el riesgo de enfermedades degenerativas y mejora la función cognitiva. |
Cereales integrales | Fuente de fibra, vitaminas y minerales. Ayudan a prevenir el colesterol alto, mejorar la digestión y mantener el equilibrio de los niveles de azúcar en la sangre. |
Cúrcuma | Potente polifenol con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Regula la concentración de azúcar en la sangre y puede reducir los síntomas de la artritis. |
Jengibre | Contiene gingerol y vitaminas B y C. Mejora el sabor de los platos, combate la inflamación y puede aliviar síntomas de náuseas y problemas digestivos. |