Conoce los 10 alimentos que deben consumir las personas mayores de 50 años

Muchos de estos ayudan a disminuir la inflamación, mejorar el sistema inmunológico y otras enfermedades crónicas.

Alimentos para adultos mayores. Descubre cuáles te podrían beneficiar tu salud. (Canva)

A medida que envejecemos, es fundamental adoptar una dieta saludable que ayude a mitigar las dolencias típicas de la tercera edad, como la inflamación crónica, enfermedades cardiovasculares y problemas articulares.

Incorporar ciertos alimentos antiinflamatorios diariamente puede mejorar significativamente la calidad de vida, fortalecer el sistema inmunológico y reducir el riesgo de patologías crónicas.

Esta es la dieta que ayuda a tu salud.
Esta es la dieta que ayuda a tu salud.

Estos son los 10 alimentos que deben consumir adultos mayores

A continuación, te mostraremos los 10 alimentos que debes consumir las personas que tienen más de 50 años según la nutricionista Salena Sainz de Naturae Nutrición, que pueden ayudarte a mantener una mejor salud a partir de los 50 años.

AlimentosBeneficios
BrócoliRico en sulforafano, combate los radicales libres y reduce la inflamación. Además, sus propiedades anticancerígenas ayudan a proteger contra diversas enfermedades.
NuecesAltas en zinc y Omega 3, refuerzan las defensas del cuerpo y tienen un efecto antiinflamatorio significativo. Son ideales para reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
CacaoPropiedades antiinflamatorias, especialmente cuando es de alta pureza (85-100%). Proporciona energía, calma el apetito y puede mejorar el estado de ánimo.
MorronesRicos en vitaminas C, E y provitamina A, actúan como antioxidantes y antiinflamatorios naturales. Protegen las células del daño oxidativo y apoyan la salud ocular.
TomateContiene licopeno, hierro y vitamina K. Ayuda a depurar el organismo, mantener la salud de las articulaciones y reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
SalmónAlto en Omega 3 y proteínas de alto valor biológico. Estas grasas esenciales tienen propiedades antiinflamatorias y son fundamentales para la salud cardiovascular y cerebral.
Té verdeContiene catequinas con efectos antiartríticos y antiinflamatorios. Ayuda a reducir el riesgo de enfermedades degenerativas y mejora la función cognitiva.
Cereales integralesFuente de fibra, vitaminas y minerales. Ayudan a prevenir el colesterol alto, mejorar la digestión y mantener el equilibrio de los niveles de azúcar en la sangre.
CúrcumaPotente polifenol con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Regula la concentración de azúcar en la sangre y puede reducir los síntomas de la artritis.
JengibreContiene gingerol y vitaminas B y C. Mejora el sabor de los platos, combate la inflamación y puede aliviar síntomas de náuseas y problemas digestivos.