Receta de alfajores caseros: Ideales para emprender o cocinar junto a los más pequeños del hogar

Esta preparación puede ser realizada junto a quien quieras. Además, puedes decorarlos y rellenarlos con los ingredientes que más te gusten.

Alfajores artesanales. Sigue el paso a paso de esta entretenida receta dulce.

Si aún tus pequeños están de vacaciones de invierno y no sabes qué panorama hacer con ellos, hoy te presentamos una receta fácil, entretenida y deliciosa.

Se trata de los clásicos alfajores artesanales, los que puedes cocinar, incluso, para comenzar un emprendimiento de repostería.

Aprende a cocinar estos caseros y ricos alfajores con relleno de manjar y baño de chocolate.
Aprende a cocinar estos caseros y ricos alfajores con relleno de manjar y baño de chocolate.

Receta de alfajores caseros

Ingredientes

  • 500 g de harina sin polvos de hornear
  • 100 g de fécula de maíz (maicena) cernida
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 3 huevos.
  • 200 g de azúcar flor cernida.
  • manjar
  • cobertura de chocolate

Preparación

  1. Para comenzar con a preparar la masa, en un recipente mezcla la harina con la maicena, los polvos de hornear, el bicarbonato y agrega el cacao amargo en polvo.
  2. Luego, incorpora la mantequilla derretida, los huevos y el azúcar flor en el centro. Amasa incorporando lentamente todo con las manos.
  3. Reserva la masa tapada y refrigera durante 30 minutos.
  4. Pasado dicho tiempo, retira la mezcla del refrigerador y úslerea hasta obtener una masa de delgada de 1/2 cm de grosor, aproximadamente.
  5. Con un vaso corta círculos del mismo tamaño.
  6. Enmantequilla una lata de horno, y hornea los círculos durante 10 minutos. Luego, déjalos enfriar.
  7. Para continuar con el armado, agrega manjar en una de las galletas y pon otra encima, generando una especie de “sandwich”. Repite este paso hasta agotar las masas.
  8. Mientras tanto, pon a derretir la cobertura de chocolate a baño maría (revuelve para evitar que se queme).
  9. Una vez derretido, baña cada alfajor sumergiéndolo en el chocolate.
  10. Deja reposar cada alfajor en papel mantequilla hasta que se endurezca por completo el chocolate.
  11. Para finalizar, solo queda disfrutar de tus ricos alfajores caseros.