Si aún tus pequeños están de vacaciones de invierno y no sabes qué panorama hacer con ellos, hoy te presentamos una receta fácil, entretenida y deliciosa.
Se trata de los clásicos alfajores artesanales, los que puedes cocinar, incluso, para comenzar un emprendimiento de repostería.
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Receta de alfajores caseros
Ingredientes
- 500 g de harina sin polvos de hornear
- 100 g de fécula de maíz (maicena) cernida
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- 200 g de azúcar flor cernida.
- manjar
- cobertura de chocolate
Preparación
- Para comenzar con a preparar la masa, en un recipente mezcla la harina con la maicena, los polvos de hornear, el bicarbonato y agrega el cacao amargo en polvo.
- Luego, incorpora la mantequilla derretida, los huevos y el azúcar flor en el centro. Amasa incorporando lentamente todo con las manos.
- Reserva la masa tapada y refrigera durante 30 minutos.
- Pasado dicho tiempo, retira la mezcla del refrigerador y úslerea hasta obtener una masa de delgada de 1/2 cm de grosor, aproximadamente.
- Con un vaso corta círculos del mismo tamaño.
- Enmantequilla una lata de horno, y hornea los círculos durante 10 minutos. Luego, déjalos enfriar.
- Para continuar con el armado, agrega manjar en una de las galletas y pon otra encima, generando una especie de “sandwich”. Repite este paso hasta agotar las masas.
- Mientras tanto, pon a derretir la cobertura de chocolate a baño maría (revuelve para evitar que se queme).
- Una vez derretido, baña cada alfajor sumergiéndolo en el chocolate.
- Deja reposar cada alfajor en papel mantequilla hasta que se endurezca por completo el chocolate.
- Para finalizar, solo queda disfrutar de tus ricos alfajores caseros.