Bienestar

Prepara el clásico turrón de vino con esta rápida y fácil receta: Solo 3 ingredientes

Este es muy fácil de realizar, ya que se parece mucho a la preparación del merengue.

Turrón de vino. Descubre cómo hacer esta preparación. (Marca Chile)

Es muy probable que hayas escuchado a tu abuelita hablar sobre el turrón de vino alguna vez. Este tradicional postre que data de la época de la colonia es muy fácil de hacer.

La receta de este es muy parecida al merengue italiano; sin embargo, como Jesús, se cambia el agua por vino tinto para el almíbar.

Así puedes hacerlo. (Lider)

Receta para preparar el turrón de vino

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de vino tinto
  • 3 claras de huevo
  • ½ taza de nueces tostadas y partidas (opcional)

Preparación

PasosDescripción
1. Mezclar azúcar y vino tinto en una ollaCocinar a fuego medio hasta obtener un almíbar de pelo (al levantar la cuchara debe volar un pelo al final).
2. Batir claras a nieve y agregar almíbarIncorporar gradualmente el almíbar caliente a las claras, batiendo constantemente.
3. Batir hasta obtener merengue brillanteContinuar batiendo hasta que el merengue esté frío y tenga un brillo característico.
4. Decorar y servir en copas individualesColocar el turrón en copas y adornar con nueces picadas.

Tags