Bienestar

Receta suspiro limeño: Prepara esta exquisitez fácilmente para disfrutar en estas vacaciones de invierno

Si nunca lo has probado, ¿qué mejor que hacerlo en casa y preparado por ti misma?

El suspiro limeño es un postre simplemente delicioso. Para hacerlo, deberás seguir la receta al pie de la letra, y en media hora ya lo habrás hecho. ¡Aunque deberás tener paciencia cuando toque refrigerarlo para que tome consistencia!

Con esta exquisitez, podrás sorprender a los tuyos durante estas vacaciones de invierno, y lo mejor es que es bastante fácil preparar esta comida, así que no dudes en intentarlo.

Receta suspiro limeño

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 yemas de huevos medianos
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • Para el merengue:
    • 250 gramos de azúcar
    • 1/2 taza de vino dulce tipo Oporto
    • 4 claras de huevos medianos (100 g aproximadamente)
    • Canela en polvo (opcional)

Preparación

  • Base:
    • En una olla añade tanto la leche condensada como evaporada. Cocina a fuego bajo sin dejar de revolver.
    • Una vez pasen alrededor de 20 minutos, o veas que la textura esté más espesa, cremosa y el color esté levemente más oscuro, apaga el fuego y deja enfriar durante algunos minutos.
    • Agrega las yemas y bate enérgicamente hasta que se mezclen correctamente.
    • Cuando enfríe, rellena los moldes.
    • Lleva al refrigerador durante unas 8 horas.
  • Merengue:
    • Agrega en una olla a fuego medio la azúcar y el vino dulce.
    • Revuelve el recipiente de vez en cuando (sin colocar dentro cucharas ni nada por el estilo) durante unos 8 a 10 minutos.
    • Mientras, bate las claras a punto de nieve.
    • Estará listo cuando al introducir la punta de una cuchara, quede pegada una fina línea colgando.
    • Añade el almíbar recién hecho poco a poco desde un costado del recipiente mientras bates para unificar ambas cosas. Continúa mezclado por unos 4 a 6 minutos más, hasta que veas que el merengue toma un color y brillo distinto.
    • Cubre los moldes con el merengue.
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