Bienestar

Receta suspiro limeño: Prepara esta exquisitez fácilmente para disfrutar en estas vacaciones de invierno

Si nunca lo has probado, ¿qué mejor que hacerlo en casa y preparado por ti misma?

Suspiro limeño.
Receta suspiro limeño. No podrás dejar de comerlo. (Nestlé)

El suspiro limeño es un postre simplemente delicioso. Para hacerlo, deberás seguir la receta al pie de la letra, y en media hora ya lo habrás hecho. ¡Aunque deberás tener paciencia cuando toque refrigerarlo para que tome consistencia!

Con esta exquisitez, podrás sorprender a los tuyos durante estas vacaciones de invierno, y lo mejor es que es bastante fácil preparar esta comida, así que no dudes en intentarlo.

Suspiro limeño.
Prepara este delicioso postro en menos de media hora. (Goya Foods)

Receta suspiro limeño

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 yemas de huevos medianos
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • Para el merengue:
    • 250 gramos de azúcar
    • 1/2 taza de vino dulce tipo Oporto
    • 4 claras de huevos medianos (100 g aproximadamente)
    • Canela en polvo (opcional)

Preparación

  • Base:
    • En una olla añade tanto la leche condensada como evaporada. Cocina a fuego bajo sin dejar de revolver.
    • Una vez pasen alrededor de 20 minutos, o veas que la textura esté más espesa, cremosa y el color esté levemente más oscuro, apaga el fuego y deja enfriar durante algunos minutos.
    • Agrega las yemas y bate enérgicamente hasta que se mezclen correctamente.
    • Cuando enfríe, rellena los moldes.
    • Lleva al refrigerador durante unas 8 horas.
  • Merengue:
    • Agrega en una olla a fuego medio la azúcar y el vino dulce.
    • Revuelve el recipiente de vez en cuando (sin colocar dentro cucharas ni nada por el estilo) durante unos 8 a 10 minutos.
    • Mientras, bate las claras a punto de nieve.
    • Estará listo cuando al introducir la punta de una cuchara, quede pegada una fina línea colgando.
    • Añade el almíbar recién hecho poco a poco desde un costado del recipiente mientras bates para unificar ambas cosas. Continúa mezclado por unos 4 a 6 minutos más, hasta que veas que el merengue toma un color y brillo distinto.
    • Cubre los moldes con el merengue.

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