Si quieres probar una receta novedosa, pero igualmente sumamente deliciosa, te traemos las cocadas horneadas, perfectas para acompañar con chocolate o un té bien calentito durante estos días de bajas temperaturas.
Para hacerlo, solo necesitarás 4 ingredientes y media hora de tu vida, con lo que podrás producir hasta 60 porciones. ¡Disfruta!
- Te podría interesar: Receta kuchen de manzana: Con sencillos ingredientes puedes cocinar este rico pastel casero
Receta de cocadas horneadas
Ingredientes
- 1/2 taza de harina tamizada
- 1 tarro de leche condensada
- 4 claras de huevo a temperatura ambiente
- 300 g de coco rallado (4 tazas aproximadamente)
- Jugo de naranja (opcional)
Preparación
1. Coloca en un bol las claras de huevo con una pizca de sal y bate hasta punto de nieve.
2. Mientras continúas mezclado, agrega en forma de hilo la leche condensada.
![](https://www.encancha.cl/resizer/v2/TUVZIKUC2ZCAFOF2LI7UVKU64Y.png?auth=61b9f66ea32dd4fcb9ff156c1ac57ae4fa5cd4713aed24e64a11a75b4e243be1&width=800&height=666)
3. Continúa batiendo hasta que todo esté correctamente mezclado.
4. De forma opcional, añade la ralladura y jugo de naranja.
5. Agrega el coco rallado y la harina con movimientos envolventes.
6. Echa la mezcla en una manga pastelera y crea montoncitos sobre una lata de horno enmantequillada. Deben estar separados unos de otros.
7. Lleva al horno a 170° C durante 15 a 20 minutos aproximadamente o hasta que veas que están levemente doradas.
8. Ya listas, déjalas reposar en un lugar fresco y seco para que mantengan su textura.