Durante el invierno, hay muchas personas a las que les surge la necesidad de comer cosas dulces con el frío de esta temporada.
En esto nos acompaña la repostería chilena, que cuenta con una gran lista de deliciosas recetas, tales como los típicos e inolvidables de la infancia: cuchiflíes. Aquí te enseñamos cómo prepararlos.

¿Cómo preparar estos deliciosos cuchiflíes?
Quienes deseen prepararlos, deben seguir esta receta.
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
- ½ taza de azúcar flor
- 2 claras de huevo
- 5 cucharadas de harina
- 1 paquete de manjar (500 g)
- Chocolate para bañar (opcional)
- Manga pastelera
Preparación
Paso | |
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1. Preparación de la Masa | 1. En un bowl, mezcla la mantequilla blanda con el azúcar flor y bate con una batidora eléctrica hasta obtener una crema untuosa y blanquecina. 1.2 Añade las claras de huevo, una por una, batiendo bien entre cada adición para integrarlas completamente. 1.3 Incorpora la harina y mezcla hasta obtener una masa homogénea. |
2. Cocción de la Masa | 2.1 Calienta un sartén antiadherente y agrega una cucharada semi colmada de la masa. 2.2 Gira el sartén desde el mango para formar un círculo de masa. 2.3 Cocina hasta que la masa se vuelva más seca y adquiera un tono tostado. 2.4 Voltea con cuidado y cocina por unos segundos más. 2.5 Retira la masa y enrolla rápidamente en un palo de aproximadamente 2 cm de grosor o en el mango de una cuchara de madera. 2.6 Deja reposar hasta que se endurezca y retira con cuidado el palo de madera. 2.7 Repite el proceso con el resto de la masa. |
3. Relleno y Presentación | 3.1 Una vez listas, rellena las tubitos con manjar utilizando una manga pastelera. 3.2 Si lo deseas, puedes bañar los extremos con chocolate derretido. 3.3 Sirve y disfruta. |