Bienestar

Sigue esta receta de queque marmoleado fácil, con pocos ingredientes y en simples pasos

Este bizcocho casero suele ser el favorito de muchos, sobre todo si se cocina con un ingrediente secreto que permite que quede más húmedo y esponjoso.

Queque marmoleado. Conoce esta receta de bizcocho de vainilla con chocolate.

Con la llegada del invierno y las bajas temperaturas, también llegan las ideas de qué cocinar de rico para compartir en familia o con tus amigos.

Una gran idea podría ser un queque marmoleado, una mezcla entre bizocho sabor vainilla y otro de chocolate. Además, este requiere simples pasos para ser preparado.

Revisa cómo preparar este rico bizcochuelo casero.

Receta fácil de queque marmoleado

Ingredientes

  • 4 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de chocolate en polvo
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de leche blanca líquida
  • 2 huevos
  • esencia de vainilla

Paso a paso

  1. En un recipiente hondo, agrega la mitad de la harina, la mitad del azúcar, media taza de chocolate en polvo, 1 cucharadita de polvos de hornear y una pizca de sal. Mezcla bien para luego incorporar un huevo, media taza de leche y media taza de aceite. Revuelve todo y reserva.
  2. En otro bol, agrega la harina restante, 1/2 taza azúcar, 1 cucharadita de polvos de hornear. Mezcla bien y añade 1 huevo, escencia de vainilla, 1/2 taza de leche y 1/2 taza de aceite. Mezcla nuevamente y reserva.
  3. Mientras tanto, pon a calentar el horno a 200°C.
  4. Por otra parte, en tu molde de queque agrega un poco de la mezcla de vainilla, por sobre esta (sin revolver ni nada) añade un poco de la mezcla de chocolate. Debes ir alternando hasta acabar ambas preparaciones.
  5. Una vez que termines el paso anterior, lleva a hornear por 40 minutos a 200 grados Celsius. Cuando pase el tiempo, retira, deja enfríar por dos horas y sirve junto a un bebestible de tu gusto.

Tags