Bienestar

Receta de pantrucas chilenas y caseras: Un plato que no puede faltar en tu hogar durante este invierno

Esta puede ser la típica preparación de muchas abuelitas o madres de Chile, y es un ideal cada vez que las temperaturas bajas.

Pantrucas. Sigue los pasos para cocinar esta rica sopa tradicional de Chile.

Cuando la temperatura comienza a bajar, no solo queremos cosas dulces para comer o cocinar, sino también algún caldo o sopa sabrosa.

Uno de los platos favoritos de muchos chilenos y chilenas, son las pantrucas. Esta preparación consta de abundante líquido, verduras, huesos de carne y su ingrediente principal; una rica masa delgada y cocida.

Conoce cómo preparar estas pantrucas caseras y chilenas.

Receta de pantrucas caseras

Ingredientes

  • Media cebolla cortada en cubos o plumas
  • Zanahoria picada en rodajas
  • Dos dientes de ajo
  • Pimentón (de cualquier color)
  • 250 gramos de carne molida de tu preferencia
  • 5 papas grandes
  • 300 gramos de harina sin polvos de hornear
  • Una taza de agua tibia
  • Sal
  • Aliños al gusto (orégano, comino, pimienta, etc)

Preparación

  1. En una olla, pon a calentar sofreír la carne molida junto a la cebolla, zanahoria, pimentones, ajo y aliños, si así lo deseas.
  2. Una vez que la carne y las verduras estén al dente, añade las papas picadas en gajos.
  3. Mientras las papas se cocinan, en un recipiente hondo pon la harina, una pizca de sal y añade poco a poco el agua. La idea es formar una masa similar a la del pan amasado.
  4. Cuando ya consigas tu masa, estírala en una superficie plana y corta tiras delgadas, de no más de 1 centímetro de grosos.
  5. Si tus papas ya están al dente y casi cocidas, es hora de añadir las pantrucas. Para esto, toma una tira de masa y corta con tus dedos cuadrados o rectángulos de dicha mezcla. Demorarán tan solo 7 minutos en cocinarse.
  6. Una vez que tengas listas tus pantrucas, puedes añadir cilantro picado por encima. Ahora solo queda disfrutar de este exquisito plato chileno.

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