Bienestar

La dieta que recomiendan los expertos de Harvard para cuidar la salud cognitiva

Este método de alimentación es ideal, además, para prevenir las enfermedades del corazón de acuerdo a los entendidos en nutrición de la entidad.

Dieta saludable. Descubre el método de alimentación de Harvard para cuidar de tu cerebro.

Nuestro cerebro es, básicamente, la consola central de nuestro cuerpo, encargado de que todos nuestros sistemas funcionen adecuadamente y dónde reside quienes somos.

Para cuidar de nuestra salud cognitiva y evitar enfermedades como la demencia o la ansiedad, es importante tener suficientes horas de sueño y consumir una cantidad importante de nutrientes saludables todos los días.

Como parte de su investigación al respecto, los expertos de la prestigiosa Universidad de Harvard apuntaron a una dieta que permite cuidar no solo de nuestro cerebro, sino que también de nuestro sistema cardiovascular.

Te podría interesar: Seis snacks altos en proteínas que te ayudarán a ganar masa muscular sin pasar hambre según Harvard.

Dieta mediterránea: La carta de los expertos de Harvard para cuidar el corazón y la mente

La dieta mediterránea promueve el consumo de frutas, verduras, granos enteros, frutos secos y semillas en grandes cantidades, mientras que limita la cantidad de carnes rojas.

Este es un estilo de alimentación que los expertos de la Universidad de Harvard aseguran ayuda a reducir el deterioro cognitivo e incluso a ralentizar el avance de la demencia en los pacientes que padecen esta enfermedad.

Otros beneficios de esta dieta incluyen la reducción del riesgo de padecer de ciertos tipos de cáncer y de enfermedades cardiovasculares como los ataques cardiacos y los infartos al miocardio.

De acuerdo a los expertos de Harvard, esta dieta basada en frutas y vegetales es ideal para cuidar de la salud cognitiva.

Otros nutrientes que ayudan a la salud cognitiva

Hay otros dos nutrientes que son fundamentales en nuestra dieta para cuidar la salud de nuestro cerebro.

Uno de ellos son los probióticos, microorganismos que encontramos en algunos alimentos como el yogurt y el queso que no solo ayudan a la digestión, sino que también tiene múltiples beneficios para la salud cognitiva, ayudando a protegernos de enfermedades cognitivas como el Alzheimer y del desgaste propio de la edad.

El segundo, un poco menos conocido, es la Colina, un nutriente presente en comidas como el brócoli, los lácteos y los huevos, que se encarga de producir la Acetilcolina, un neurotransmisor que juega un rol fundamental en nuestra atención y que ha demostrado contribuir a mejorar la memoria verbal y visual.


Tags