Bienestar

Receta de volcán de chocolate: En menos de 20 minutos podrás preparar este deleite de Invierno

Puedes decorar este postre con fruta, crema o incluso helado, ¡aunque haga frío!

Volcán de chocolate.
Receta de volcán de chocolate. Acompañado de una fruta, este postre es lo mejor para comer en días de lluvia. (Nestlé)

Si te gustan los dulces, especialmente en estos fríos días de invierno, la receta que te traemos hoy será un verdadero deleite para disfrutar. Se trata del volcán de chocolate.

Bastará con que cuentes con 20 minutos de tiempo, un horno y unos pocos ingredientes, para que puedas seguir paso a paso las instrucciones de este postre.

Volcán de chocolate.
Conoce el paso a paso para hacer en tu casa este postre. (Unsplash)

Receta de volcán de chocolate

Ingredientes

  • 100 g de cobertura de chocolate amargo
  • 90 g de mantequilla (con o sin sal)
  • 3 huevos
  • 90 g de azúcar
  • 40 g de harina tamizada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Preparación

  1. En un bol, añade la azúcar, la esencia y los huevos. Revuelve hasta que quede bien integrado.
  2. En otro recipiente, agrega la mantequilla y chocolate. Lleva a una olla con poca agua para derretir a baño maría. Ir revolviendo hasta que se funda.
  3. Precalienta el horno a 190 grados con temperatura arriba y abajo.
  4. Mezcla ambas preparaciones cuando el chocolate esté tibio y bate.
  5. Añade la harina y sigue revolviendo.
  6. Cuando esté bien integrado, coloca mantequilla en los recipientes en los que hornearás el volcán. Añade media taza aproximadamente para cada porción y lleva al horno por 15 minutos.
  7. Decora como gustes, con crema, helado o frutas.
  8. ¡Disfruta la receta!

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