Una dieta adecuada juega un papel crucial en el óptimo funcionamiento del cerebro y la memoria. Según expertos de Harvard citados en CNBC, como la Dra. Uma Naidoo y la neurocientífica Lisa Genova, ciertos alimentos son fundamentales para mantener una memoria aguda y proteger el cerebro contra enfermedades como el Alzheimer.
Esto se debe al su alta concentración de nutrientes esenciales como el folato, la luteína y el betacaroteno, todos los cuales están vinculados a la mejora de la función cerebral y la protección neurológica.
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¿Cuáles son los superalimentos recomendados por Harvard para el cerebro y la memoria?
Los superalimentos que Harvard recomienda para promover la salud del cerebro y la memoria son aquellas verduras de hojas verdes como:
- col rizada
- espinaca
- lechuga
- repollo
- Acelgas
- col china
- hojas de mostaza
¿Cuáles son los beneficios de las verduras de hojas verdes?
Revisa en la tabla de a continuación, cuáles son las principales razones por las que estas verduras son beneficiosas para la salud cerebral y la memoria.
Razón | Descripción |
---|---|
Son ricas en vitamina B | Las verduras de hojas verdes son una fuente crucial de vitamina B9, esencial para la salud cerebral y la función de los neurotransmisores. |
Tienen nutrientes que estimulan el cerebro. | Contienen nutrientes como la luteína y el betacaroteno, que mejoran la función cognitiva y la estructura cerebral. |
Están llenas de fibra | Su alto contenido de fibra se asocia con una menor probabilidad de depresión y mejora del bienestar mental. |