Receta pie de limón casero: Aprende a cocinar este clásico postre con base de galletas

Si quieres modernizar y hacer más fácil tu preparación, puedes cambiar la masa por una base de galletas con mantequilla. Conoce aquí cómo hacerlo.

Pie de Limón. En sencillos pasos puedes tener un rico postre dulce.

Por lo general, siempre por las tardes las ganas de comer algo dulce aumentan, independiente de si el día está frío o caluroso.

Y, uno de los postres más tradicionales de la gastronomía chilena, es el pie de limón, el cual se puede preparar con sencillos ingredientes.

En pocos pasos podrás cocinar este rico y casero postre dulce.
En pocos pasos podrás cocinar este rico y casero postre dulce.

Receta de pie de limón con base de galletas

Ingredientes

  • 2 paquetes de galletas de mantequilla
  • mantequilla sin sal
  • Jugo de 3 limones
  • 1 leche condensada
  • 3 huevos mediados o 4 pequeños
  • Media taza de azúcar granulada

Paso a paso

  • En primer lugar, debes moler las galletas (Esto puedes hacerlo en una juguera). Luego, agrega la mantequilla previamente derretida y mezcla hast conseguir una masa arenosa.
  • Añade esta base a tu molde y aplana lo más posible.
  • Para el relleno, vierte el tarro de leche condensada en un boul, agrega el jugo de los tres limones y SOLO LAS YEMAS de los huevos. Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  • El siguiente paso es añadir esta mezcla a la base de galletas. Para seguir, hornea esto durante 15 minutos a 200°C.
  • Por su parte, prepararemos el merengue. Para ello, con una batidora manual bate las claras a velocidad alta. Una vez que esto comience a ser de color blanco y aumente levemente su tamaño, comienza a agregar el azúcar granulada de a poco. Notarás que está listo cuando la mezcla no esté líquida.
  • Quita la preparación del horno y vierte el merengue sobre este. Puedes acomodar con la ayuda de una cuchara.
  • Para finalizar, pon el grill en el horno y cocina por 10 minutos a fuego alto.
  • Retira, deja enfríar y ¡A comer!