Por lo general, siempre por las tardes las ganas de comer algo dulce aumentan, independiente de si el día está frío o caluroso.
Y, uno de los postres más tradicionales de la gastronomía chilena, es el pie de limón, el cual se puede preparar con sencillos ingredientes.
- Te podría interesar: Receta de roscas: Revisa cómo preparar esta delicia durante las bajas temperaturas
Receta de pie de limón con base de galletas
Ingredientes
- 2 paquetes de galletas de mantequilla
- mantequilla sin sal
- Jugo de 3 limones
- 1 leche condensada
- 3 huevos mediados o 4 pequeños
- Media taza de azúcar granulada
Paso a paso
- En primer lugar, debes moler las galletas (Esto puedes hacerlo en una juguera). Luego, agrega la mantequilla previamente derretida y mezcla hast conseguir una masa arenosa.
- Añade esta base a tu molde y aplana lo más posible.
- Para el relleno, vierte el tarro de leche condensada en un boul, agrega el jugo de los tres limones y SOLO LAS YEMAS de los huevos. Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
- El siguiente paso es añadir esta mezcla a la base de galletas. Para seguir, hornea esto durante 15 minutos a 200°C.
- Por su parte, prepararemos el merengue. Para ello, con una batidora manual bate las claras a velocidad alta. Una vez que esto comience a ser de color blanco y aumente levemente su tamaño, comienza a agregar el azúcar granulada de a poco. Notarás que está listo cuando la mezcla no esté líquida.
- Quita la preparación del horno y vierte el merengue sobre este. Puedes acomodar con la ayuda de una cuchara.
- Para finalizar, pon el grill en el horno y cocina por 10 minutos a fuego alto.
- Retira, deja enfríar y ¡A comer!