Receta de roscas: Revisa cómo preparar esta delicia durante las bajas temperaturas

Acompañadas de un té o un chocolate caliente, las roscas son como volver a la infancia.

Receta roscas. Te contamos paso a paso cómo hacerlas. (Bon Viveur)

Las roscas, así como los calzones rotos o las sopaipillas, son uno de los dulces tradicionales más ricos de nuestro país, perfectos para acompañar días lluviosos o de bajas temperaturas, ¡especialmente junto a un chocolate caliente!

Si eres fanático o fanática de este postre, te traemos buenas noticias, ya que a continuación podrás ver la receta de estas delicias explicada paso a paso, junto a los respectivos ingredientes que necesitarás para hacerla.

Receta de roscas chilenas

Esta receta no es una precisamente fácil, ya que requiere de varios ingredientes y amasar bastante. Sin embargo, ¡vale totalmente la pena! Pues las roscas son una delicia increíble:

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 kilo de harina
  • 250 ml de leche
  • 300 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • Ralladura de naranja
  • Jugo de una naranja
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 125 g de mantequilla
  • Azúcar flor (para espolvorear cuando estén listas)
Las roscas son una de las cosas más deliciosas de Chile.
Las roscas son una de las cosas más deliciosas de Chile.

Preparación

  1. En un bol, añade los huevos, la mantequilla derretida y el azúcar. Bate hasta que se integre todo bien.
  2. Echa la mitad de la harina y la mitad de la leche.
  3. Mezcla primero con la batidora apagada para que no salga volando la harina. Luego, bate un poco, añade el resto y comienza a amasar a mano.
  4. Cuando la masa ya no se te pegue en las manos, déjala reposar tapada durante 15 minutos.
  5. Pasado este tiempo, amasa hasta que la mezcla quede de un grosor de unos 7 mm.
  6. Con un molde redondo (puede ser un vaso) haz las formas de las roscas, y con uno más pequeño (por ejemplo, la tapa de una botella o de un labial) el círculo más pequeño del interior.
  7. Toma la masa que sobró, amásala nuevamente y repite el proceso hasta que ya no quede.
  8. En una olla, coloca aceite y espera a que esté suficientemente caliente para comenzar a freír las roscas, cada una durante unos 2-3 minutos.
  9. Retíralas y déjalas sobre toallas de papel para que estas absorban el exceso de aceite.
  10. Espolvorea azúcar flor encima.