Las roscas, así como los calzones rotos o las sopaipillas, son uno de los dulces tradicionales más ricos de nuestro país, perfectos para acompañar días lluviosos o de bajas temperaturas, ¡especialmente junto a un chocolate caliente!
Si eres fanático o fanática de este postre, te traemos buenas noticias, ya que a continuación podrás ver la receta de estas delicias explicada paso a paso, junto a los respectivos ingredientes que necesitarás para hacerla.
Receta de roscas chilenas
Esta receta no es una precisamente fácil, ya que requiere de varios ingredientes y amasar bastante. Sin embargo, ¡vale totalmente la pena! Pues las roscas son una delicia increíble:
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 kilo de harina
- 250 ml de leche
- 300 g de azúcar
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- Ralladura de naranja
- Jugo de una naranja
- 1 cucharadita de vainilla
- 125 g de mantequilla
- Azúcar flor (para espolvorear cuando estén listas)

Preparación
- En un bol, añade los huevos, la mantequilla derretida y el azúcar. Bate hasta que se integre todo bien.
- Echa la mitad de la harina y la mitad de la leche.
- Mezcla primero con la batidora apagada para que no salga volando la harina. Luego, bate un poco, añade el resto y comienza a amasar a mano.
- Cuando la masa ya no se te pegue en las manos, déjala reposar tapada durante 15 minutos.
- Pasado este tiempo, amasa hasta que la mezcla quede de un grosor de unos 7 mm.
- Con un molde redondo (puede ser un vaso) haz las formas de las roscas, y con uno más pequeño (por ejemplo, la tapa de una botella o de un labial) el círculo más pequeño del interior.
- Toma la masa que sobró, amásala nuevamente y repite el proceso hasta que ya no quede.
- En una olla, coloca aceite y espera a que esté suficientemente caliente para comenzar a freír las roscas, cada una durante unos 2-3 minutos.
- Retíralas y déjalas sobre toallas de papel para que estas absorban el exceso de aceite.
- Espolvorea azúcar flor encima.