Comer algo dulce no solo debería ser algo común en los cumpleaños o celebraciones, ya que siempre debe ser bienevenido un pastel relleno de cremas, manjar o chocolate.
Y, si eres igual de antojadizo que nosotros, hoy te enseñamos a elevar tus dotes de chef y te contamos cómo se prepara una rica y casera torta de hojarasca.
Receta de torta de hojarasca casera
Ingredientes
- 4 tazas de harina sin polvos de hornear
- 5 huevos a temperatura ambiente
- 100 gramos de mantequilla o margarina blanda
- 1 kilo de manjar
- Nueces para decorar
Preparación
- En un recipiente hondo, junta la harina, los huevos y la margarina. Lego, amasa solo un poco hasta homogenizar y conseguir una masa compacta.
- Separa la masa en pelotitas individuales y estíralas con la ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado. Deja cada masa bien delgada y dale forma circular con la base de algún molde.
- Luego, ponlas en el horno a 180°C hasta que estén doradas. Repite este paso con cada masa.
- Una vez que estén cocidas y frías, rellenamos cada lámina con manjar. También puedes moler las nueces e incorporarlas en cada capa.
- Cuando termines de rellenar, ponla a enfríar por 3 o 4 horas. Luego, solo debes comer junto a tu familia o invitados.