La carne mongoliana es uno de los platillos orientales favoritos de los chilenos, que con su sabor tan característico se posiciona como el número uno dentro de los restaurantes de comida china a nivel nacional.
Pero para probarla ya no necesitas salir de tu casa. Aquí te dejamos una rica y fácil receta de carne mongoliana que sorprenderá a tus seres queridos este fin de semana.
Receta de Carne Mongoliana
Ingredientes:
- 1 kilo de posta rosada o posta negra.
- 3 cebollines.
- 3/4 de taza de salsa de soya.
- 2 cucharadas de maicena o fécula de maíz.
- 1 1/2 cucharadas de vino blanco.
- 3/4 de una cucharadita de azúcar.
- 2 cucharaditas de ajo en polvo o rallado.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado.
- 1 ají verde en rodajas (opcional)
Preparación:
- En un recipiente mezclamos la salsa de soya, una cucharada de maicena, el vino blanco y el azúcar. Reservamos.
- Cortamos la carne en tiritas de 1 o 2 centímetros aproximadamente. Luego, en un recipiente, la agregamos junto con otra cucharada de maicena, revolvemos bien para que se impregne, la cubrimos y la dejamos reposar en el refrigerador.
- Tomamos los cebollines y cortamos la parte verde en diagonal y la blanca en rodajas o cubitos finos.
- Ahora, en una sartén, colocamos un poco de aceite a precalentar a fuego alto antes de poner la carne a freír.
- Cuando la carne esté ligeramente dorada por ambos lados, agregamos la parte blanca del cebollín, el ajo, el jengibre y el ají verde (opcional) y lo dejamos cocinar por cerca de 2 minutos.
- Agregamos la mezcla con salsa de soya y la parte verde del cebollín y cocinamos hasta integrar bien ¡Y listo! Puedes acompañar tu preparación con arroz blanco, chaufán, o incluso papas fritas.