Receta de cupcakes de vainilla: Así de fácil es prepararlos para que queden esponjosos

Seguir el paso a paso no te tomará tanto tiempo y sus ingredientes no son para nada costosos. Lo mejor de todo es que el resultado te encantará.

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Ya sea para alguna celebración o para el día a día, un rico bizcocho siempre es bienvenido. Sobre todo si lo acompañamos con un té o café durante el clima frío.

Pero, si quieres elevar el diseño de este, puedes hacer pequeños bizcochuelos individuales, los que son conocidos como cupcakes. Esta receta dulce suele encantar a grandes y pequeños.

PUBLICIDAD

Receta de cupcakes de vainilla

Para conseguir la receta perfecta, es necesario que sigas al pie de la letra las medidas de cada ingrediente:

  • 120 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 140 gramos de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 40 gramos de mantequilla sin sal
  • 120 ml de leche blanca
  • 1 huevo
  • Esencia vainilla

Preparación

  1. En un recipiente añade la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla. Lo ideal es que lo puedas batir a velocidad baja y hasta que todo esté muy bien integrado.
  2. Agrega el huevo, la vainilla y la leche y sigue batiendo hasta que la mezcla esté suave.
  3. Vierte la mezcla en los moldes y llévalos al horno durante 20 minutos a 200°C. Es importante que no te pases del tiempo o perderán la humedad.
  4. Luego, solo queda enfriar los cupcakes (puedes decorarlos por encima con crema chantilly y chispas de colores).

Notas Relacionadas

PUBLICIDAD