Receta de cupcakes de vainilla: Así de fácil es prepararlos para que queden esponjosos

Seguir el paso a paso no te tomará tanto tiempo y sus ingredientes no son para nada costosos. Lo mejor de todo es que el resultado te encantará.

Cupcake. Sigue esta fácil y económica receta dulce.

Ya sea para alguna celebración o para el día a día, un rico bizcocho siempre es bienvenido. Sobre todo si lo acompañamos con un té o café durante el clima frío.

Pero, si quieres elevar el diseño de este, puedes hacer pequeños bizcochuelos individuales, los que son conocidos como cupcakes. Esta receta dulce suele encantar a grandes y pequeños.

Con sencillos ingredientes y en simples pasos puedes tener un cupcake de vainilla.
Con sencillos ingredientes y en simples pasos puedes tener un cupcake de vainilla.

Receta de cupcakes de vainilla

Para conseguir la receta perfecta, es necesario que sigas al pie de la letra las medidas de cada ingrediente:

  • 120 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 140 gramos de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 40 gramos de mantequilla sin sal
  • 120 ml de leche blanca
  • 1 huevo
  • Esencia vainilla

Preparación

  1. En un recipiente añade la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla. Lo ideal es que lo puedas batir a velocidad baja y hasta que todo esté muy bien integrado.
  2. Agrega el huevo, la vainilla y la leche y sigue batiendo hasta que la mezcla esté suave.
  3. Vierte la mezcla en los moldes y llévalos al horno durante 20 minutos a 200°C. Es importante que no te pases del tiempo o perderán la humedad.
  4. Luego, solo queda enfriar los cupcakes (puedes decorarlos por encima con crema chantilly y chispas de colores).