Ya sea para alguna celebración o para el día a día, un rico bizcocho siempre es bienvenido. Sobre todo si lo acompañamos con un té o café durante el clima frío.
Pero, si quieres elevar el diseño de este, puedes hacer pequeños bizcochuelos individuales, los que son conocidos como cupcakes. Esta receta dulce suele encantar a grandes y pequeños.

Receta de cupcakes de vainilla
Para conseguir la receta perfecta, es necesario que sigas al pie de la letra las medidas de cada ingrediente:
- 120 gramos de harina sin polvos de hornear
- 140 gramos de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/8 cucharadita de sal
- 40 gramos de mantequilla sin sal
- 120 ml de leche blanca
- 1 huevo
- Esencia vainilla
Preparación
- En un recipiente añade la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla. Lo ideal es que lo puedas batir a velocidad baja y hasta que todo esté muy bien integrado.
- Agrega el huevo, la vainilla y la leche y sigue batiendo hasta que la mezcla esté suave.
- Vierte la mezcla en los moldes y llévalos al horno durante 20 minutos a 200°C. Es importante que no te pases del tiempo o perderán la humedad.
- Luego, solo queda enfriar los cupcakes (puedes decorarlos por encima con crema chantilly y chispas de colores).