Receta Palitos de Ajo: Sigue el paso a paso de esta preparación fácil y económica

Si tienes ganas de comer algo fácil de preparar, pero exquisito de sabor, esta receta es perfecta para ti.

Palitos de Ajo. Conoce cómo preparar esta deliciosa receta salada.

Durante la semana siempre pensamos en qué picoteo podemos preparar el viernes por la tarde o el fin de semana. Y, por lo general, queremos pensar en ideas simples y económicas.

Una excelente opción son los Palitos de Ajo, una masa esponjosa, salada y con un delicioso sabor. Para prepararlos, solo necesitarás 7 sencillos ingredientes.

Si tienes ganas de comer algo rico y económico, no dudes en seguir esta receta de Palitos de Ajo.
Si tienes ganas de comer algo rico y económico, no dudes en seguir esta receta de Palitos de Ajo.

Receta de Palitos de Ajo

Ingredientes

  • 250 ml de agua tibia
  • 5 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharaditas de sal
  • 400 gr de harina sin polvos de hornear
  • Para el baño de ajo: 6 cucharadas de mantequilla, ajo picado y orégano.

Paso a paso

  1. Mezcla todos los ingredientes en una fuente honda y amasar por 15 minutos, hasta obtener una masa suave y blanda.
  2. Cubre la masa y deja leudar en un lugar cálido por al menos una hora.
  3. Luego, divide la masa en porciones de 50 gramos y estírala para formar una especie de “palo” de 15 o 20 cm. Repite este paso con todas las porciones.
  4. Pon los palitos sobre una bandeja de horno y déjalas descansar durante 40 minutos en un lugar cálido.
  5. Mientras, en un sartén agrega la mantequilla, el ajo y el orégano. Deja cocinar durante 10 minutos o hasta que el ajo esté blanco y tostado.
  6. Después de transcurrido el tiempo de leudado, pinta los palitos con la mezcla del paso anterior y lleva al horno por 20 minutos a 200°.
  7. Retíralos y deja enfriar para servir.