Receta Alfajores de Maicena caseros: Con pocos ingredientes puedes cocinar este típico dulce chileno

Solo necesitarás seguir siete pasos para obtener un delicioso alfajor de maicena, el cual es altamente suave y aireado.

Alfajor de Maicena. Aprende el paso a paso para hacer este tradicional postre chileno.

Independiente del momento del día, comer alguna preparación dulce siempre es bienvenida, sobre todo si esta viene acompañado de un té o café, lo que es ideal para las bajas temperaturas.

Como forma de innovar en la típicas recetas de bocadillos con azúcar, hoy te enseñaremos a preparar alfajores, pero no de galletas, sino que de maicena.

Con pocos ingredientes podrás tener esta rica y fácil receta dulce.
Con pocos ingredientes podrás tener esta rica y fácil receta dulce.

Receta de Alfajores de Maicena

Ingredientes

  • 250 gr de mantequilla sin sal y derretida
  • 1 taza de azúcar flor
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de escencia de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de maicena
  • Manjar
  • Coco rallado (opcional)

Preparación

  1. Bate la mantequilla con el azúcar flor hasta obtener una mezcla cremosa. Agrega las yemas y la escencia de vainilla y continúa batiendo.
  2. Incorpora la harina y la maicena, y con la ayuda de una cuchara de palo forma una masa blanda.
  3. Envuelve la masa en un film plástico y deja reposar por menos 30 minutos.
  4. Retira la masa del refrigerador, ponla sobre una superficie plana y uslerea hasta tener un grosor de 0,5 cm.
  5. Luego, corta círculos de unos 4 cm de diámetro o del tamaño que tú desees.
  6. Pon los círculos de masa en las bandejas del horno y cocina por 12 minutos o hasta dorar muy levemente. Dejar enfriar en las bandejas antes de desmoldar.
  7. Para finalizar, agrega manjar a una galleta y tápalo con otra encima. Luego, agrega coco rallado por los bordes.