Este viernes 24 de mayo se llevará a cabo uno de los días más esperados por todas las chilenas y los chilenos. Se trata del Día del Completo.
Dicho alimento es una tradición popular en nuestro país, ya que se puede preparar con todos los ingredientes que sean de tu gusto y, además, lo puedes comer a la hora que tú quieras, sin importar si es muy temprano o demasiado tarde.
Para conmemorar este importante día, desde En La Hora te presentamos la receta típica chilena del completo, y en la que no puede faltar la mayonesa casera.
Receta de completo chileno con mayonesa casera
Ingredientes
- Pan de completo (6 unidades)
- Salchichas (6 unidades)
- Tomate (2 o 3 unidades)
- Palta (2 unidades)
- Adherezos: Ketchup, mostaza
- 1 huevo
- 200 ml de aceite
- una pizca de sal
Paso a paso
- Pon a cocer las salchichas durante 10 minutos. Mientras tanto, calienta el pan en el tostador o en un horno (crujiente queda mucho mejor).
- Pica en cubos el tomate y reserva. Muele la palta y también reservala.
- Una vez todo listo, comenzaremos con el paso a paso de la mayonesa: Dentro de una juguera o vaso de mini primer, pon un huevo y una pisca de sal. Luego de batir por 10 segundos, incorpora el aceite en forma de hilo continuo (añade hasta que la mezcla esté cremosa).
- Cuando ya tengamos todo cocido y preparado, viene el armado. Aquí SÍ importa el orden de los productos, por lo tanto: abrimos el pan, ponemos la salchicha y añadimos tomate. Luego, ponemos palta encima y abundante mayonesa casera. Para terminar, puedes poner encima ketchup o mostaza (o nada).
- Depeniendo de la hora en que lo consumas, puedes acompañar tu completo con un café, bebida u otro bebestible.