Las bajas temperaturas que estamos sintiendo en gran parte del país hacen que queramos comer algo rico durante el día, como empolvados o calzones rotos. Pero si no te da el tiempo ni el dinero para comprar, hoy te traemos una simple y rica receta que todos disfrutarán.
Hablamos del pan de huevo, ese mismo que muchas veces compramos en un día de playa para disfrutar entre todos, y que ahora podrás hacer tu mismo.
Así puedes preparar este delicioso pan de huevo
Ingredientes
- 2 tazas de harina (sin polvos de hornear).
- 1 1/2 cucharada de polvos de hornear.
- 1/2 taza de azúcar flor.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1- 2 cucharaditas de agua de ser necesario.
Preparación
- En un bol grande mezcla el harina con el azúcar y los polvos de hornear.
- En otro bol, bate los dos huevos junto con la mantequilla y la esencia de vainilla.
- Cuando tengas todo bien mezclado, agrégalo al bol con los ingredientes secos y revuelve.
- Pon a precalentar el horno a 180°.
- Comienza a amasar la masa sobre una superficie limpia y seca hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
- Si es necesario agregue 1 o 2 cucharaditas de agua tibia.
- Divide la masa en 8 partes iguales, forma bolitas con las manos y aplástalas para darle la forma a los pancitos.
- Pon mantequilla en la bandeja de tu horno.
- Haz un corte en cruz no muy profundo a cada pan con un cuchillo, píntalos con una yema de huevo batido con gotas de leche o agua, y déjalos uno a uno en la lata o bandeja de horno.
- Hornea a 180° durante 20 a 25 minutos, hasta que esté dorado por encima y por abajo.
- Retíralo del horno, deja enfriar y listo.