A medida que bajan las temperaturas en Chile, las ganas de comer sopaipillas, calzones rotos o un tradicional pan amasado aumentan considerablemente.
Sobre todo esta última masa esponjosa y horneada, la cual puedes acompañar con lo que tú desees, ya sea mantequilla, palta, mermelada, queso, entre miles de otras opciones.
Receta de pan amasado casero
Existen muchas formas de preparar pan amasado, de hecho, cada familia tiene su propia receta, sin embargo, aquí te enseñaremos una de las más básicas, con la cual podrás sorprender en un día frío o de lluvia:
Ingredientes
- 500 gramos de harina sin polvos de hornear
- 3 cucharaditas de levadura
- 2 cucharadas de manteca derretida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de agua tibia
Preparación
- En una fuente honda, agrega la harina y la levadura, manteca y sal. Revuelve para mezclar todos los ingredientes secos.
- Luego, añade poco a poco el agua tibia y junta hasta formar una masa homogénea. Para continuar, cubre la masa con un paño y deja reposar por 10 - 15 minutos.
- Mientras tanto, enciende el horno y déjalo calentar a 200°C.
- Retira la masa del recipiente y forma bolitas del mismo tamaño. Luego, aplástalos solo un poco con tu mano y pincha suavemente con un tenedor.
- Coloca el pan en la lata del horno y llévalos a cocer durante 25 - 30 minutos a 180°C.
- Retira y sirve cuando quieras.