Receta de Calzones Rotos esponjosos: Aprende a cocinar este imperdible de los días fríos

Con pocos ingredientes podrás aprender a cocinar este rico plato de las bajas temperaturas.

Calzones Rotos. ¿Con ganas de comer algo dulce? Esta receta es perfecta para ti.

Con la llegada de los días nublados y fríos, las ganas de comer algo dulce se vuelven aún más fuertes, y peor aún si es que está lloviendo.

Es especialmente en dichas jornadas que surge la idea de cocinar sopaipillas o calzones rotos. Hoy te enseñaremos a preparar esta última receta, la que puedes espolvorear con azúcar flor para aumentar su sabor.

Aprende a cocinar esta deliciosa receta.
Aprende a cocinar esta deliciosa receta.

Receta de Calzones Rotos esponjosos

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 2 cucharadas de margarina o mantequilla derretida
  • 3 huevos
  • 200 ml de leche blanca
  • Aceite para freír

Preparación

  1. En un boul, debes cernir la harina, polvos de hornear y azúcar flor. Luego, agrega la margaria y los huevos.
  2. Para continuar, añade poco a poco la leche, hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
  3. Una vez lista la mezcla, utiliza un uslero y estira la masa dejándola de un grosor de 1 centímetro, aproximadamente.
  4. Corta tiras de 3 centímetros de ancho y luego corte las mismas tiras formando rectángulos de hasta 8 o 9 centímetros de largo.
  5. En el centro de tu rectángulo crea una incisión y pasa un extremo de éste por el orificio y luego estíralo para obtener la típica forma de los Calzones Rotos.
  6. Fría en aceite hasta que estén en tu punto perfecto de dorado. Luego sácalos y déjalos secar en toalla nova.
  7. Para finalizar, puedes espolvorear más azúcar flor por encima.