Receta de panqueques: Así puedes preparar el mejor postre para los días de invierno

Ya sea que los rellenes con manjar, mermelada u otra cosa, no podrás parar de devorártelos.

Receta de panqueques. Es fácil y son riquísimos. (@quierocomer5003 (YouTube))

Los panqueques son uno de los platos más ricos que existen, ya que además de ser sumamente sencillos de hacer, puedes rellenarlos con lo que quieras, aunque lo más popular aquí en Chile es el manjar, pues es una combinación increíble.

Para que puedas disfrutarlos en estos días fríos que nos adelantan la llegada del invierno, te traemos la receta de este postre. Con ella, te saldrán alrededor de 12 porciones, así que podrás disfrutar de muchos tú solo o sola, o en compañía de algún ser querido.

Receta panqueques

Para preparar esta deliciosa receta de panqueques, deberás tener a mano ciertos ingredientes que te dejaremos a continuación. Eso sí, el manjar lo puedes reemplazar por mermelada o cualquier otro relleno que prefieras.

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 1 taza y media de harina
  • 2 huevos
  • 70 g de azúcar
  • Manjar
  • Aceite
Puedes acompañarlo con lo que más te guste, aunque nosotros recomendamos un tecito o chocolate caliente.
Puedes acompañarlo con lo que más te guste, aunque nosotros recomendamos un tecito o chocolate caliente.

Preparación

  1. Primero, toma un bol y echa dentro los huevos y la azúcar. Revuelve hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Agrega una taza de leche, bate un poco y luego añade la mitad de la harina.
  3. Revuelve de forma lenta (con la batidora apagada si la estás utilizando) durante unos segundos hasta que la harina esté integrada, para evitar que salga volando.
  4. Repite este proceso y pon la leche junto con la harina restante.
  5. Cuando ya esté todo bien mezclado, en una sartén antiadherente (muy importante) pon aceite y enciende el fuego a nivel medio.
  6. Añade con un cucharón a 3/4 de su capacidad la mezcla a la sartén, y espárcela con movimientos circulares.
  7. Cocina durante aproximadamente un minuto y da vuelta el panqueque. Cuando se doren los borden, retíralo y colócalo en un plato aparte. Repite el proceso con toda la mezcla.
  8. Una vez tengas todos tus panqueques hechos, rellénalos con manjar (o con lo que más te guste) y enróllalos.
  9. ¡Disfruta de este exquisito postre!